Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Хачапури по-аджарски

   Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Готовим тесто. В глубокую чашу налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
Просеять муку и замесить тесто.
Подкатать его в шар и разделить его на 4 равные части.
Каждый кусочек покатать в шарик, переложить на блюдо, припудренное мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Сыр сулугуни натереть на крупной тёрке. Попробовать на вкус.
*Если сулугуни сильно солёный, то замените половину сулугуни моцареллой или творогом. Перемешайте.
*Если сулугуни слишком влажный, добавьте 1 столовую ложку муки. Перемешайте.
У меня сулугуни не солёный и сухой, потому я добавляю 2 щепотки соли, одно куриное яйцо, одну соловую ложку холодной воды и тщательно перемешиваю. Начинка готова.
Через полчаса начинаем собирать хачапури по-Аджарски.
Раскатать шарик теста скалкой в овал. В центр теста выложить начинку. Слепить пирожок.
Переложить на противень швом вниз.
В центре сделать надрез и сформировать лодочку, распределяя начинку (подробно в видеорецепте).
Делая хачапури таким способом, они всегда будут получаться идеальной формы.
Отправить хачапури в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 15 минут.
Достать, смазать тесто сливочным маслом, аккуратно добавить в центр желток и кусочек сливочного масла и снова убрать в духовку на 2 минуты.
Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу.

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,93 млн интересуются