В гранате полезно все: каждая его часть содержит вещества и микроэлементы, которые полезны и в кулинарии, и в медицине.
Королем фруктов гранат считается не напрасно. За плотной кожей - драгоценные по своей пользе и вкусу зерна. Недаром же есть версия, что на самом деле библейским яблоком, соблазнившим Адама и Еву, был гранат.
ВКУСЫ ВОСТОКА
Где родился, там и пригодился: на Востоке и в кавказской кухне этот фрукт - традиционный ингридиент местных блюд.Например, из граната делают популярный нар-шараб - соус, подходящий к мясу и рыбе.Терпкие, кисло-сладкие соусы из гранатовых зерен прекрасно ладят с любым мясом и птицей.
В грузинской кухне гранат сочетаетсяс овощами, особенно баклажанами и орехами. Зерна граната придают свежую кислинку салатам из зеленых листьев и свежих овощей.
Классика жанра - салат табуле с гранатом, зеленью и булгуром.
Сок граната - замена бальзамику, попробуйте сбрызгнуть им моцареллу и помидоры в салате капрезе, и вы убедитесь, что блюдо зазвучит по - новому.
Но как бы ни были хороши зерна в салатах, десертах и напитках, полезнее есть фрукт свежим и выжимать из него сок.
Россыпью рубиновых зерен повара еще часто украшают готовые блюда - овощные и мясные рагу,пловы.
СОЧЕТАЕТСЯ
В салатах - с фетой, бынзой, козьими сырами, грецкими орехами, в гарнирах
с рисом, кускусом и булгуром, идеальное сочетание - баклажаны, гранат и кинза. Блюдам из бобовых гранат добавляет мягкости и кислинки.
А теперь хочу написать и о пользе граната. Ведь этот фрукт невероятно полезен!!!!
А учитывая, что сезон сбора граната - это сентябрь - ноябрь, то у всех нас есть возможность подкрепить свой организм, используя новый урожай.
ПОЛЬЗА
✍🔥В гранатах уникальный коктейль из витаминов группы В,К и Е, фолиевой кислоты, магния, калия, фосфора.Вот вам повод есть гранаты хоть каждый день!
✍🔥 Содержание железа в гранатах, хоть и не большое, но у фрукта давняя слава борца с анемией и надежного источника гемоглобина.
✍🔥 В гранате рекордное содержание антиоксидантов, недающих клеткам окисляться и снижающих риск возникновения онкологических заболеваний.
✍🔥 Витамин С в союзе с биофлавоноидами повышает эластичность сосудов и укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, благодаря витамину С, гранат можно считать настоящим бустером иммуной системы.
✍🔥 Ученые считают, что регулярное употребление гранатовых зерен предупреждает артрозы и болезнь Альцгеймера.
✍🔥 Пейте гранатовый сок, если желаете снизить уровень холестерина в крови и риск инфарктов и инсультов.
✍🔥 В зернах и даже кожуре граната содержится женский гормон эстроген. Хотите продлить себе молодость - чаще ешьте этот фрукт.
✍🔥 А еще в оболочке гранатовых зерен обнаружен лигнин - мощный энтеросорбент.
Как видите, гранат не зря считают королем фруктов, посвящают ему праздник, ставят памятник и считают символом здоровья, удачи, плодородия.
А я желаю всем здоровья, укрепляйте организм, пейте грановый сок и наслаждайтесь каждым осенним днем!!!🍁🍂🍁
Благодарю вас за просмотр, ваш лайк и комментарий💝💝💝
Подписывайтесь на канал,буду рада💝🌞