Придя домой после работы уже совсем нет сил готовить какое-то изысканное блюдо, хочется чего-то быстрого, вкусного и сытного. Да и на выходных не особо хочется возиться, а горячего хочется, поэтому у меня на такие случаи есть прекрасный рецепт - суп с гречкой, который готовится буквально за 30 минут!
И продукты всегда все есть дома, чтобы приготовить такой супчик! Вроде простой, но какой же он вкусный! Просто палочка-выручалочка, мы его готовим по несколько раз в неделю и не надоедает!
Все делается очень быстро и просто из под ножа! Сначала беру одну большую репчатую луковицу, мелко шинкую ее кубиком и сразу отправляю в кастрюлю. Наливаю немного растительного масла и обжариваю лук 2-3 минуты. Очень удобно сразу в кастрюле готовить, не нужно делать зажарку отдельно и пачкать много посуды.
Потом беру одну морковь, тоже мелко режу ее кубиком и отправляю в кастрюлю к луку. Морковь можно и натереть на терке. Обжариваю лук с морковью до золотистого цвета.
Дальше беру грибы, у меня были шампиньоны 300 граммов, можно взять и вешенки, а еще лучше сделать с лесными грибами, тогда будет еще вкуснее!
Грибы нарезаю и перекладываю в кастрюлю к луку и моркови, перемешиваю и обжариваю еще 5-6 минут.
Следом беру две картофелины, нарезаю их тоже небольшим кубиком и кладу в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Потом наливаю в кастрюлю воды до краев, у меня кастрюля на 2,5 литра и туда же высыпаю 100 граммов промытой гречневой крупы. Добавляю по вкусу соль, черный перец, можно немного овощного бульона насыпать и лаврушку положить.
Накрываю крышкой и жду когда вода закипит. Затем включаю медленный огонь и варю 20 минут.
Из за того, что все мелко порезано, суп готовится очень быстро! В конце перед подачей посыпаю зеленью, можно укроп, можно зеленый лучок, кто как любит!
Рекомендую! Это очень вкусно! А главное просто экономит много времени и сил! Попробуйте, вам обязательно понравится!