Найти тему
ChocoYamma

Продолжаю знакомить читателей с забавными рецептами из-за заокеана. Прошу любить и жаловать: печенье Fluffernutter

Оглавление

Перевести словечко “Fluffernutter” на русский язык напрямую невозможно. Наткнувшись на него в тексте, профессиональные переводчики, огромные англо-русские словари и даже всезнающий Google translator тихонько затыкаются и путаются в показаниях.

На самом деле, Fluffernutter Cookies — это мягкое и тягучее печенье с арахисовым маслом и кусочками зефира. Такое вот сладкое и липкое удовольствие!

Вообще, имечко “Fluffernutter” носит за океаном сэндвич, который стал очень популярен в Америке во время Первой мировой войны. В начале прошлого века кондитер-самоучка Эмма Кертис опубликовала в одной из местных газет рецепт бутерброда с арахисовым маслом и пастой маршмеллоу и назвала его «Сэндвич свободы».

А спустя четыре десятилетия, этот бутерброд начали готовить в промышленных объемах и в маркетинговых целях ему дали имя “Флаффернаттер”.

Лично мне сэндвич этот ни разу не нравится. Кто в здравом уме будет есть на завтрак арахисовое масло и зефирный крем, зажатые между двумя ломтиками белого хлеба? Но вот в виде печенья эта концепция приобретает совершенно новую прелесть. Давайте его сегодня и испечем!

-2

Рецепт печенья флаффернаттер

  • 130 г сливочного арахисового масла
  • 110 г сливочного масла
  • 200 г светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 г зефирного крема, зефира или маршмеллоу

Как испечь Fluffernutter Cookies

Разогрейте духовку до 170° с и застелите пергаментной бумагой два больших противня.

В чашу миксера сложите коричневый сахар, арахисовое и сливочное масло. На средней скорости смешайте масло с сахаром до получения однородной кремообразной массы. На это уйдет примерно 2-3 минуты.

Остановите миксер и лопаткой соскребите массу со стенок чаши. Добавьте яйцо и ваниль и снова все перемешайте до однородности (около 30 секунд).

Просейте вместе муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте эту смесь в чашу миксера. Включите миксер на низкой скорости и замесите густое и тягучее тесто (30 - 60 секунд).

С помощью большой ложки (объемом около 2-х ст. л.) выложите тесто на застеленные пергаментом противни. Рукой расплющите каждый шарик теста в плоский диск диаметром около 7 см&

-3

С помощью двух ложек в центр каждого диска положите примерно 1 столовую ложку зефирного крема.

Намочите ладони водой и поднимите тесто вокруг зефирной начинки, полностью покрывая ее и формируя шар.

Есть и другой вариант - просто смешать тесто с зефирным кремом. Но мне он нравится меньше.

Выпекайте печенье 10-12 минут или пока края не станут коричневыми.

Внимательно следите за печеньем в духовке, чтобы зефир не подгорел.

Перед подачей дайте печенью остыть в течение 10-15 минут.

Советы от шефа

  • Не отказывайтесь от кукурузного крахмала в рецепте: именно он делает текстуру печенья легкой и очень нежной.
  • Marshmallow Fluff - это зефирный крем, который вы можете приготовить дома.

Можно ли заменить зефирный крем?

Конечно! Я лично проверил, как получается это печенье, если вместо зефирного крема в его начинку положить кусочки зефира или маршмеллоу. И говорю со всей уверенностью - это вполне себе рабочие варианты.

Если вы используете зефир, раскрошите его. А в случае с маршмеллоу, добавьте 4-5 миниатюрных маршмеллоу в центр каждого печенья перед выпечкой.

#зефир #маршмеллоу #шеф-кондитер юрий волков #зефирный крем #печенье

-4

🍧🍧 Любите необычные десерты? Попробуйте вот эти рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются