Добрый день уважаемые читатели моего канала. Что-то в этот раз так получилось, что дома в основном готовим первые блюда. То я солянку делал, супруга потом борщ готовила. Наверное всё связано с тем, что я купил новую кастрюлю. Кухня у меня в основном серая. Теперь есть и серая кастрюля.
В связи с этим сегодня было решено сделать гречневую лапшу со свининой в соусе Якисоба.
Для этого мне понадобится:
- Лапша гречневая-150 гр.
- Свинина -300 гр
- Готовая овощная смесь (морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, горошек зелёный, кукуруза молодая початки, фасоль красная, горошек стручковый)
- Семена кунжута-для украшения
- Масло подсолнечное -для жарки
Да я сегодня немного поленился и решил использовать готовую овощную смесь. Но вы можете всё это приготовить отдельно. Перейдем к готовке.
Сковороду ставим на плиту и добавляем подсолнечное масло. Пока масло разогревается я нарезаю свинину на порционные куски и сразу кидаю на сковороду. Обжариваю на максимальном огне минут 5-7. После этого добавляю готовый соус "Якисоба". Тушим мясо в соусе ещё минут 5-10.
После чего добавляю готовую овощную смесь.
Всё тщательно перемешиваю и тушу ещё минут 10 на среднем огне. Пока тушатся овощи я отвариваю гречневую лапшу в течении 10 минут. Откидываю на дуршлаг и даю стечь воде. Затем лапшу отправляю на сковороду к овощам.
Ещё раз всё тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я добавляю ещё молотый имбирь. И всё вместе жарим ещё минут 10. Затем можно украсить семенами кунжута по желанию.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.