Найти тему

Сырный пирог на основе безглютенового теста для штруделя

Основой для моего кулинарного творчества стал рецепт яблочного штруделя от Ольги Афинской — https://sladkiexroniki.ru/shtrudel-s-yablokami-i-koritsej/

В чем особенность безглютенового теста на штрудель?  Чтобы получилось такое тесто нужен или пектин или псиллиум. На данный момент я освоила только псиллиум. Но в планах освоить и пектин.

Псиллиум — это шелуха семян подорожника. На данный рецепт нужно 3 столовые ложки псиллиума.

-2

Псиллиум залить водой и дать набухнуть. Обычно я беру небольшую чайную кружку, и в ней замачиваю псиллиум. Псиллиум сильно разбухает. Должно получиться как на фото ниже:

-3

Далее замешиваю тесто. Для того, чтобы можно было в безглютеновое тесто положить то количество начинки, которое прописано для пшеничного теста, нужно сделать безглютенового теста в 2 раза больше чем пшеничного. Почему? Потому что безглютеновое тесто не тянется, оно легко рвется. Вообще, работать с безглютеном сложнее, чем с пшеничным тестом.

И так для теста:

3 ст. ложки сухого псиллиума, который надо предварительно замачить

125 гр рисовой муки

125 гр кукурузной муки

2 яйца

2 столовые ложки оливкового масла

50-60 гр теплой воды.

Замесить тесто.

Должно получиться вот так:

-4

Далее тесто убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, а духовка нагревается, можно сделать начинку. Начинку можно любую, как для открытых пирогов. Если делаете штрудель, то по рецепту штруделя.

Я взяла сыр моцареллу, зеленый лук и укроп, помидоры.

-5
-6

А сыр я зафотать забыла... Но сыр моцарелла натерла на крупной терке.

Далее достаем тесто из холодильника и раскатываем. Опять, тут надо помнить, что тесто безглютеновое. Раскатывать тесто лучше сразу на пергаментном листе. А скалку предварительно смазать оливковым маслом, чтоб тесто не липло к скалке.

Должно получиться вот так:

-7

Далее, берем пергаментный лист с тестом и перекладываем в форму. Вместе с листом.

Как на фото:

-8

Далее, можно накладывать начинку:

-9

Запекать в духовке при 190 градусах по Цельсию, около 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются