Найти в Дзене
Олеся Зверева

Баклажаны в аджике.

Баклажаны в аджике,это очень вкусно, обязательно каждый сезон их готовлю!

Нам понадобится:

✔️Баклажаны - 1,5 кг не крупных

✔️Помидоры спелые 1,5 кг

✔️Болгарский перец красный - 0,5 кг

✔️Чеснок - 1 крупная головка

✔️Жгучий перчик -1 шт красный

✔️уксус 9% - 1/4 стакана

✔️соль крупная - 1/4 стакана

✔️сахар - 1 стакан (стакан 250 мл)

✔️масло подсолн.- 0,5 стакана

Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.

Пока аджика закипает, баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящей аджике и поварить на "тихом кипении" 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.

-2

#заготовки #заготовкиназиму #баклажаны