Баклажаны в аджике,это очень вкусно, обязательно каждый сезон их готовлю!
Нам понадобится:
✔️Баклажаны - 1,5 кг не крупных
✔️Помидоры спелые 1,5 кг
✔️Болгарский перец красный - 0,5 кг
✔️Чеснок - 1 крупная головка
✔️Жгучий перчик -1 шт красный
✔️уксус 9% - 1/4 стакана
✔️соль крупная - 1/4 стакана
✔️сахар - 1 стакан (стакан 250 мл)
✔️масло подсолн.- 0,5 стакана
Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.
Пока аджика закипает, баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящей аджике и поварить на "тихом кипении" 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.
#заготовки #заготовкиназиму #баклажаны