Найти тему
заметки на полях

Бабушкины рецепты: фаршированные перцы в мультиварке

Рецепт кабачков фаршированных по рецепту бабушкиному вам недавно уже рассказала, теперь очередь дошла до перцев - в мультиварке. Конечно, бабушка даже прибора такого - мультиварка - не знала. И готовила привычно в глубокой сковороде, медленно томя на газовой плите. Но современная техника однозначно упрощает жизнь, так что позволим себе внести некоторые корректировки :)

Нам понадобится:

Перцы болгарские 4-5 шт
Рис 1/2 стакана
Фарш 0,3 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1/2 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 3 ч.л.
Вода 30 мл
Растительное масло

Как готовить:

1. Перцы помыть, вырезать хвостики, очистить от семечек
2. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности
3. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке
4. Лук и морковь пассировать в растительном масле до мягкости
5. В фарш положить рис, лук и морковь, перемешать, добавить соль и перец по вкусу, добавить в фарш майонез
6. Выложить готовую начинку в перцы
7. Чашу мультиварки смазать маслом, плотно выложить перцы, добавить воду
8. Готовить в режиме "Тушение" 40-45 мин.

-2

Фарш лучше брать смешанный свинину с говядиной. На седьмом этапе помимо воды можно еще добавить и томатную пасту. Точнее - растворить столовую ложку в воде и потом залить в мультиварку. Воды тогда лучше взять побольше, и можно еще добавить соль и перец, чуть-чуть чесночка и любимые приправы - подлива будет что надо!

Еда
6,93 млн интересуются