Недавно я здесь рассказывал, как быстро приготовить вкуснейшие креветки на гриле. Сегодня продолжим про креветки и сделаем сливочную пасту на гриле Weber.
Что нужно
спагетти
сливки 33% - 0,5 литра
чеснок — 2 больших зубца
креветки мелкие — 1 кг
красная икра
пармезан
растительное масло
Как приготовить
Сначала надо почистить креветки. Лучше всего брать именно мелкие — так будет вкуснее. Варить креветки не нужно: заливаем горячей водой и чистим.
Если у вас креветки крупные, то их надо не только почистить, но и удалить пищевод.
Затем промываем креветки холодной водой и приступаем к пасте.
Варим макароны — я это делаю на боковой горелке газового гриля.
2 больших зубчика чеснока мелко рубим. Готовые макароны сливаем.
Теперь разжигаем гриль — сильный жар не нужен.
Соус делаем на сковороде-вок Weber gbs. Для этого сначала нужно разогреть вок в гриле под закрытой крышкой.
В разогретый вок наливаем растительное масло и даём ему прогреться пару минут. Затем добавляем нарубленный чеснок.
Как только чеснок стал прозрачным — это буквально 5 секунд, добавляем к нему в вок креветки, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Далее к креветкам кладём спагетти.
Через 2 минуты заливаем всё сливками и помешивая, ждём, когда сливки выпарятся и загустеют. Готово!
Для подачи на стол нам понадобится красная икра и тёртый пармезан. Выкладываем пасту на тарелки, сверху — немного красной икры: она работает как специя или усилитель рыбного вкуса. Икру потом можно перемешать с пастой — будет очень вкусно. И не забудьте присыпать пармезаном.
Креветки, сливочный вкус, чеснок — идеальное сочетание!
А здесь показываю свой новый гриль и сковороду-вок: