Найти тему
20,7K подписчиков

Драники можно приготовить по-разному: 3 рецепта

145 прочитали

Эти картофельные оладушки хороши и на завтрак, и на обед. Пробуем!

В горшочке под сметаной

Эти картофельные оладушки хороши и на завтрак, и на обед. Пробуем! В горшочке под сметаной Для сметанного соуса: Очистите картофель и лук, натрите на мелкой терке.
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло

Для сметанного соуса:

  • Сметана - 300 г
  • Молоко или вода - 1/2 стакана

Очистите картофель и лук, натрите на мелкой терке.

Добавьте яйца, сметану, муку, соль и перец. Перемешайте.

Разогрейте широкую сковороду с маслом и выкладывайте столовой ложкой подготовленную массу (как делаете оладушки).

Пожарьте картофельные драники на среднем огне с двух сторон.

В горшочки сложите драники, чередуя их со сметанным соусом (просто смешайте сметану с теплой водой или молоком), и готовьте в духовке при 200 градусах без крышек 20 минут.

С кабачком

Эти картофельные оладушки хороши и на завтрак, и на обед. Пробуем! В горшочке под сметаной Для сметанного соуса: Очистите картофель и лук, натрите на мелкой терке.-2
  • Картофель - 500 г
  • Кабачок - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Растительное масло

Картофель, кабачки и лук почистите и натрите на терке. Немного отожмите все от сока и добавьте яйцо, муку, соль. Перемешайте.

В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте тесто. На один драник - 1 ст. л. с горкой. Жарьте с двух сторон.

К этим драникам можно сделать вишневый соус. Для этого в сотейнике смешайте 500 г вишни без косточек (свежей или замороженной), 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. кардамона, 1/4 ч. л. мускатного ореха и варите 2-3 минуты. В 1/3 стакана холодной воды растворите 1 ст. л. крахмала. Тонкой струйкой введите в вишню и варите, помешивая, до загустения.

С мясной начинкой

Эти картофельные оладушки хороши и на завтрак, и на обед. Пробуем! В горшочке под сметаной Для сметанного соуса: Очистите картофель и лук, натрите на мелкой терке.-3
  • Картофель - 700 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло

Для начинки смешайте фарш с измельченной на мелкой терке луковицей, солью и молотым перцем.

Картофель почистите, измельчите на терке. Добавьте яйцо, муку, сметану, соль и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте тесто. Поверх выложите мясную начинку в виде лепешки, а сверху накройте картофельным тестом.

Обжарьте с одной стороны на среднем огне до румяной корочки, затем переверните и обжарьте вторую сторону под крышкой. Так пожарьте все драники.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!