Найти тему
Карамелька

Готовлю так круглый год: два необычных и полезных рецепта из свеклы с мясом и рыбой, берите на заметку

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Сегодня хочу поделиться с вами сразу двумя полезными рецептами в основе которых идет свёкла.

Рецепты в приготовление довольно простые, но салаты получаются необычные и очень вкусные. Чтобы салаты получились особенно вкусными и ароматными попробуйте их с запеченной свеклой.

Для этого просто хорошо вымойте и обсушите овощ и заверните в фольгу при 190-200* примерно на 55-60 минут.

1. Рецепт: Свекольный салат "Генеральский"

-2

Салат получается очень вкусный и необычный с легкими нотками копчености.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Мясо копчёное 100 гр
  • Свёкла 1 шт
  • Горчица в зернах 1 ч/л
  • Пучок петрушки
  • Лук половинка
  • Масло растительное 30 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Соль и перец по вкусу

Заранее подготовленную свеклу очищаем и нарезаем на тоненькие брусочки и отправляем в чашу. Нарезаем как можно тоньше.

-3

Копченое мясо (у меня это карбонат из свинины) нарезаем также очень тоненькими брусочками. Копченое мясо выбирайте по своему вкусу, подойдет абсолютно любое.

Яйцо отварное нарезаем кубиками и отправляем в чашу к свекле.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и мелко рубим зелень (у меня петрушка) и отправляем в чашу.

-4

Добавляем соль, черный молотый перец, горчицу в зернах, хорошо перемешиваем и заправляем растительным маслом.

-5

Даем настоятся салату несколько минут и подаем на стол.

2. Рецепт: Свёкла с килькой

-6

Если ищите вкусный и полезный салат тогда, то этот рецепт подойдет вам идеально.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Свёкла отварная 2 шт
  • Лук половинка
  • Килька 200 гр
  • Горошек 200 гр
  • Масло растительное
  • Яблочный уксус 1 ст/л
  • Кипяток 150 мл

Заранее отваренную или запеченную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие брусочки.

Репчатый лук нарезаем перьями.

Для этого рецепта лук обязательно нужно замариновать, так уберется горечь.

В небольшую миску отправляем лук и добавляем яблочный уксус, а затем заливаем крутым кипятком. Маринуется лук пока вода не остынет.

-7

Для этого рецепта подойдет любая малосоленая рыба (хамса, килька, селедка).

Я сегодня буду готовить из кильки.

У кильки удаляем позвоночник и голову, нарезаем на небольшие полосочки и отправляем к свекле.

-8

В чашу к свекле добавляем маринованный лук и консервированный горошек, хорошо перемешиваем и заправляем растительным маслом.

-9

Вот и все наш вкусный салат готов!

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются