Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня хочу поделиться с вами сразу двумя полезными рецептами в основе которых идет свёкла.
Рецепты в приготовление довольно простые, но салаты получаются необычные и очень вкусные. Чтобы салаты получились особенно вкусными и ароматными попробуйте их с запеченной свеклой.
Для этого просто хорошо вымойте и обсушите овощ и заверните в фольгу при 190-200* примерно на 55-60 минут.
1. Рецепт: Свекольный салат "Генеральский"
Салат получается очень вкусный и необычный с легкими нотками копчености.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Мясо копчёное 100 гр
- Свёкла 1 шт
- Горчица в зернах 1 ч/л
- Пучок петрушки
- Лук половинка
- Масло растительное 30 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль и перец по вкусу
Заранее подготовленную свеклу очищаем и нарезаем на тоненькие брусочки и отправляем в чашу. Нарезаем как можно тоньше.
Копченое мясо (у меня это карбонат из свинины) нарезаем также очень тоненькими брусочками. Копченое мясо выбирайте по своему вкусу, подойдет абсолютно любое.
Яйцо отварное нарезаем кубиками и отправляем в чашу к свекле.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и мелко рубим зелень (у меня петрушка) и отправляем в чашу.
Добавляем соль, черный молотый перец, горчицу в зернах, хорошо перемешиваем и заправляем растительным маслом.
Даем настоятся салату несколько минут и подаем на стол.
2. Рецепт: Свёкла с килькой
Если ищите вкусный и полезный салат тогда, то этот рецепт подойдет вам идеально.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Свёкла отварная 2 шт
- Лук половинка
- Килька 200 гр
- Горошек 200 гр
- Масло растительное
- Яблочный уксус 1 ст/л
- Кипяток 150 мл
Заранее отваренную или запеченную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие брусочки.
Репчатый лук нарезаем перьями.
Для этого рецепта лук обязательно нужно замариновать, так уберется горечь.
В небольшую миску отправляем лук и добавляем яблочный уксус, а затем заливаем крутым кипятком. Маринуется лук пока вода не остынет.
Для этого рецепта подойдет любая малосоленая рыба (хамса, килька, селедка).
Я сегодня буду готовить из кильки.
У кильки удаляем позвоночник и голову, нарезаем на небольшие полосочки и отправляем к свекле.
В чашу к свекле добавляем маринованный лук и консервированный горошек, хорошо перемешиваем и заправляем растительным маслом.
Вот и все наш вкусный салат готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.