Кто не любит чебуреки? Это нестандартный рецепт чебуреков и их не сравнить с чебуреками на рынке. Сначала приготовим тесто.
Понадобится 400 грамм муки. Сделаем небольшое углубление.
Добавим 1 чайную ложку соли.
И 200 мл теплой воды. 30 секунд в микроволной печи дают нужную температуру.
Вымешиваем колобок.
Накрываем колобок и откладываем на 20 минут.
Пока тесто отдыхает мелко нарежем луковицу.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.
Обжариваем лук на среднем огне.
Добавляем зубчик чеснока. Можно натереть на терке или мелко нарезать. Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и перемешаем. Воды добавлять не надо.
Спустя две минуты добавляем 300 грамм фарша.
Теперь очередь приправ. Добавляем 1/3 чайной ложки соли.
Добавляем немного черного молотого перца и перемешиваем.
Пока фарш готовится берем укроп и петрушку. Мелко нарезаем и добавим зелень.
Через 2 минуты выкладываем все в миску остывать.
Делим тесто на равные части. Удобнее делать специальным шпателем, но можно и аккуратно ножом.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и разделяем каждую часть теста на 4.
Сначала каждую часть теста разминаем в руках и скатываем в шарик.
Раскатываем заготовки из теста в тонкие лепёшки.
Добавляем фарш на лепёшку.
Накрываем второй лепёшкой и заворачиваем края.
Здесь только полет вашей фантазии.
Разогреваем достаточное количество растительного масла.
Когда масло разогрето выкладываем лепешку.
Жарим на сковороде с двух сторон.
Подробнее в видео 👇👇👇