Найти тему

Для тех кто не любит чебуреки этот рецепт лепешек будет не интересен

Кто не любит чебуреки? Это нестандартный рецепт чебуреков и их не сравнить с чебуреками на рынке. Сначала приготовим тесто.

Понадобится 400 грамм муки. Сделаем небольшое углубление.

Добавим 1 чайную ложку соли.

-2

И 200 мл теплой воды. 30 секунд в микроволной печи дают нужную температуру.

-3

Вымешиваем колобок.

-4

Накрываем колобок и откладываем на 20 минут.

-5
-6

Пока тесто отдыхает мелко нарежем луковицу.

-7

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.

-8

Обжариваем лук на среднем огне.

-9

Добавляем зубчик чеснока. Можно натереть на терке или мелко нарезать. Перемешиваем и тушим 3 минуты.

-10

Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и перемешаем. Воды добавлять не надо.

-11
-12

Спустя две минуты добавляем 300 грамм фарша.

-13

Теперь очередь приправ. Добавляем 1/3 чайной ложки соли.

-14

Добавляем немного черного молотого перца и перемешиваем.

-15
-16

Пока фарш готовится берем укроп и петрушку. Мелко нарезаем и добавим зелень.

-17
-18

Через 2 минуты выкладываем все в миску остывать.

-19

Делим тесто на равные части. Удобнее делать специальным шпателем, но можно и аккуратно ножом.

-20

Присыпаем рабочую поверхность мукой и разделяем каждую часть теста на 4.

-21

Сначала каждую часть теста разминаем в руках и скатываем в шарик.

-22

Раскатываем заготовки из теста в тонкие лепёшки.

-23
-24

Добавляем фарш на лепёшку.

-25

Накрываем второй лепёшкой и заворачиваем края.

-26

Здесь только полет вашей фантазии.

-27

Разогреваем достаточное количество растительного масла.

-28

Когда масло разогрето выкладываем лепешку.

-29

Жарим на сковороде с двух сторон.

-30
-31
-32

Подробнее в видео 👇👇👇