Найти тему
Ludmila_Eisk

Да-да, инжир - это цветок фигового дерева!


Следовательно, и свойства у него не такие, как у ягод и фруктов.

Да, он содержит немало сахара и фруктозы. Но в нем много волокон, поэтому сахара медленно всасываются в кровь.

Но, самое главное, в нем куда меньше лектинов! Помним про эти антинутриенты?

Лектинов много в зёрнах, так растения берегут себя от поедания. У птиц, например, есть защитные механизмы, потому есть зерна без негативных последствий им можно. А вот человеку нет.
Мы - вид, которому полагается есть листовые овощи.

Потому-то инжир не вызывает воспалительного ответа и разрешён в аутоиммунном протоколе. Безусловно, в определённой дозировке, помним про сахара.

Но благодаря тому же сахару инжир - суперфуд для астеников, людей вата-доши и с синдромом уставшим надпочечников. Естественно, без фанатизма.

В инжире также много минералов, прежде всего калия.

Однако в сушёном виде он теряет все свои преимущества, зато сохраняет сахара, плюс добавляет диоксид серы, которым щедро отрабатывают сухофрукты)

Ловите момент и ешьте свежие инжиры, пока сезон! Дорога ложка к обеду.

#nutrition #нутрициологминск #инжир #healthyfood #минск #беларусь
Следовательно, и свойства у него не такие, как у ягод и фруктов. Да, он содержит немало сахара и фруктозы. Но в нем много волокон, поэтому сахара медленно всасываются в кровь. Но, самое главное, в нем куда меньше лектинов! Помним про эти антинутриенты? Лектинов много в зёрнах, так растения берегут себя от поедания. У птиц, например, есть защитные механизмы, потому есть зерна без негативных последствий им можно. А вот человеку нет. Мы - вид, которому полагается есть листовые овощи. Потому-то инжир не вызывает воспалительного ответа и разрешён в аутоиммунном протоколе. Безусловно, в определённой дозировке, помним про сахара. Но благодаря тому же сахару инжир - суперфуд для астеников, людей вата-доши и с синдромом уставшим надпочечников. Естественно, без фанатизма. В инжире также много минералов, прежде всего калия. Однако в сушёном виде он теряет все свои преимущества, зато сохраняет сахара, плюс добавляет диоксид серы, которым щедро отрабатывают сухофрукты) Ловите момент и ешьте свежие инжиры, пока сезон! Дорога ложка к обеду. #nutrition #нутрициологминск #инжир #healthyfood #минск #беларусь