Необходимые продукты:
- Окорок свиной варено-копченый (или любое мясо, колбаса) - 450 г
- Сыр твердый - 350 г
- Томаты черри - 250 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Мука - 1 стакан
- Пиво светлое - 350 мл
- Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г
- Перец чили - 1/2 ч. ложки
- Паприка - 3 ч. ложки
- Карри - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло растительное для фритюра - 600 мл
Способ приготовления:
1)Помидоры разрезаем пополам.
2)Мясо нарезаем небольшими кубиками.
3)Сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидоры черри.
4)Перец нарезаем ломтиками.
5)Готовим кляр. Высыпаем в миску 1 стакан муки, добавляем пару щепоток соли и немного карри. Постепенно вливая пиво, перемешиваем кляр.
6)Надеваем нарезанные продукты на шпажки - помидоры с сыром, мясо, сладкий перец.
7)Вливаем в казан 500-600 г растительного масла и разогреваем его.
Помидоры с сыром окунаем в кляр и обжариваем во фритюре.
8)Так же поступаем с перцем, но предварительно добавляем в кляр перец чили и паприку.
А перед тем, как окунать мясо в кляр, добавляем в кляр овсяные хлопья.
9)Горячие закуски для вечеринки готовы.
Оригинал статьи - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142698
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #закуски