Найти тему
Бери и готовь

Три быстрых закуски для вечеринки к пиву

Оглавление

Необходимые продукты:

  • Окорок свиной варено-копченый (или любое мясо, колбаса) - 450 г
  • Сыр твердый - 350 г
  • Томаты черри - 250 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Пиво светлое - 350 мл
  • Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г
  • Перец чили - 1/2 ч. ложки
  • Паприка - 3 ч. ложки
  • Карри - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло растительное для фритюра - 600 мл

Способ приготовления:

1)Помидоры разрезаем пополам.

2)Мясо нарезаем небольшими кубиками.

3)Сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидоры черри.

4)Перец нарезаем ломтиками.

5)Готовим кляр. Высыпаем в миску 1 стакан муки, добавляем пару щепоток соли и немного карри. Постепенно вливая пиво, перемешиваем кляр.

6)Надеваем нарезанные продукты на шпажки - помидоры с сыром, мясо, сладкий перец.

7)Вливаем в казан 500-600 г растительного масла и разогреваем его.
Помидоры с сыром окунаем в кляр и обжариваем во фритюре.

8)Так же поступаем с перцем, но предварительно добавляем в кляр перец чили и паприку.
А перед тем, как окунать мясо в кляр, добавляем в кляр овсяные хлопья.

9)Горячие закуски для вечеринки готовы.

Оригинал статьи - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142698

Приятного аппетита!

#кулинария #рецепты #закуски