Найти тему
Елена Белодед

Заготовка острого соуса “русская хреновина”, без варки и стерилизации. Которая у меня является обязательной заготовкой на зиму

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Заготовки на зиму ещё не закончились. Вот сегодня нашла время приготовить острый соус с хреном. Вариантов приготовления этого острого соуса существует огромное количество, и у каждой хозяйки- свой любимый рецепт. Я поделюсь своим рецептом, который я готовлю много лет и никогда ему не изменяю.

Приготовим основные ингредиенты.

-2

Помидоры хорошо промываем, надрезаем кожицу.

-3

Обдаём их кипятком, затем в холодную воду и снимаем кожицу.

-4

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семечки. Далее нарезаем его на кусочки.

-5

Очищенный чеснок и корень хрена нарезаем на кусочки.

-6

Все ингредиенты соединяем в одну миску. Не забудьте про горький перец. Он тоже нужен обязательно. Я горький перец через мясорубку перекручиваю целиком, не нарезаю на кусочки, так как он мягкий.

-7

Перекручиваем через мясорубку дважды. Затем добавляем соль и сахар и 2ст л 9% уксуса.

Если уксус не переносите, то его можно заменить лимонной кислотой. Без уксуса соус долго храниться не может.
-8

Всё перемешиваем и оставляем в миске часа на два, чтобы масса настоялась.

-9

Далее разливаем по чистым баночкам. Убираем в холодильник.

-10

Удачных заготовок!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#заготовки на зиму #острый соус #соус хреновина #заготовки в прок #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются