Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Заготовки на зиму ещё не закончились. Вот сегодня нашла время приготовить острый соус с хреном. Вариантов приготовления этого острого соуса существует огромное количество, и у каждой хозяйки- свой любимый рецепт. Я поделюсь своим рецептом, который я готовлю много лет и никогда ему не изменяю.
Приготовим основные ингредиенты.
Помидоры хорошо промываем, надрезаем кожицу.
Обдаём их кипятком, затем в холодную воду и снимаем кожицу.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семечки. Далее нарезаем его на кусочки.
Очищенный чеснок и корень хрена нарезаем на кусочки.
Все ингредиенты соединяем в одну миску. Не забудьте про горький перец. Он тоже нужен обязательно. Я горький перец через мясорубку перекручиваю целиком, не нарезаю на кусочки, так как он мягкий.
Перекручиваем через мясорубку дважды. Затем добавляем соль и сахар и 2ст л 9% уксуса.
Если уксус не переносите, то его можно заменить лимонной кислотой. Без уксуса соус долго храниться не может.
Всё перемешиваем и оставляем в миске часа на два, чтобы масса настоялась.
Далее разливаем по чистым баночкам. Убираем в холодильник.
Удачных заготовок!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#заготовки на зиму #острый соус #соус хреновина #заготовки в прок #полезные советы