Найти в Дзене

Рулька, тушеная с квашеной капустой

Очень удобный в приготовлении рецепт с превосходным результатом!

Вам понадобятся следующие ингредиенты *:

  • рулька свиная — 2 шт (общим весом 1,5 — 1,8 кг)
  • капуста квашеная — 1 ведерко (900 г)
  • яблоки — 2 шт. (твердые и кислые, типа «Гренни Смит»)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • смалец — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • ягоды можжевельника — 10 шт.
  • тмин — 1 ч. л.
  • картофель — 1 шт.
  • бульон — 300 мл

* — для приготовления понадобится чугунный или алюминиевый казан объемом 4 — 6 л.

Рульки помойте и тщательно почистите шкурку острым ножом до идеально гладкого состояния.

Лук почистите и нарубите кубиками среднего размера.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и разрежьте каждое на 8 частей.

Растопите в казане смалец и добавьте в него сахар. Готовьте, помешивая, до карамелизации сахара.

Добавьте в казан лук, готовьте 10 минут на среднем огне.

Далее добавьте яблоки и готовьте еще 5 минут.

После яблок добавьте в казан отжатую от рассола капусту, перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Добавьте в казан бульон и специи. Сверху на капусту положите рульки. Поставьте казан в духовку и готовьте без крышки на среднем огне 1 час и 40 минут, за это время один раз переверните рульки. При необходимости долейте немного кипяченой воды.

По готовности извлеките рульки из казана и переложите в отдельную емкость.

Картофель (1 шт.) почистите и натрите на терке. Добавьте в казан к капусте тертый картофель (чтобы немного загустить капусту крахмалом), перемешайте и готовьте 5 минут.

Тем временем разделайте рульки, удалив косточки, и нарежьте их порционными кусками.

Выключите духовку и достаньте казан с капустой. Подавайте готовое разделанное мясо с тушеной капустой и отварным картофелем в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!