Очень удобный в приготовлении рецепт с превосходным результатом!
Вам понадобятся следующие ингредиенты *:
- рулька свиная — 2 шт (общим весом 1,5 — 1,8 кг)
- капуста квашеная — 1 ведерко (900 г)
- яблоки — 2 шт. (твердые и кислые, типа «Гренни Смит»)
- лук репчатый — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- смалец — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- ягоды можжевельника — 10 шт.
- тмин — 1 ч. л.
- картофель — 1 шт.
- бульон — 300 мл
* — для приготовления понадобится чугунный или алюминиевый казан объемом 4 — 6 л.
Рульки помойте и тщательно почистите шкурку острым ножом до идеально гладкого состояния.
Лук почистите и нарубите кубиками среднего размера.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и разрежьте каждое на 8 частей.
Растопите в казане смалец и добавьте в него сахар. Готовьте, помешивая, до карамелизации сахара.
Добавьте в казан лук, готовьте 10 минут на среднем огне.
Далее добавьте яблоки и готовьте еще 5 минут.
После яблок добавьте в казан отжатую от рассола капусту, перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, 15 минут.
Добавьте в казан бульон и специи. Сверху на капусту положите рульки. Поставьте казан в духовку и готовьте без крышки на среднем огне 1 час и 40 минут, за это время один раз переверните рульки. При необходимости долейте немного кипяченой воды.
По готовности извлеките рульки из казана и переложите в отдельную емкость.
Картофель (1 шт.) почистите и натрите на терке. Добавьте в казан к капусте тертый картофель (чтобы немного загустить капусту крахмалом), перемешайте и готовьте 5 минут.
Тем временем разделайте рульки, удалив косточки, и нарежьте их порционными кусками.
Выключите духовку и достаньте казан с капустой. Подавайте готовое разделанное мясо с тушеной капустой и отварным картофелем в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!