Найти тему

Рецепт крем-брюле с кофе Уэуэтенанго

Ингредиенты
• 180 мл сливок
• 100 мл молока
• 3 яичных желтка
• 50 г сахара
• 1/4 стручка ванили
• 2 г кофе Уэуэтенанг

-2

Приготовление
Подогрейте молоко с кофе и оставьте 30 минут остывать. Процедите через ситечко, чтобы кофе остался в фильтре, а у молока сохранился только вкус кофе. Пробейте в блендере все остальные ингредиенты с молоком в течение нескольких секунд. Разлейте смесь по формочкам для крем-брюле. Поставьте формочки на противень в духовой шкаф и накройте бумагой для выпечки, чтобы на десерте не оседала влага. Готовьте на пару в течение 28 минут при температуре 85°C. Затем дайте крем-брюле остыть, посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте с помощью паяльной лампы.

Примечание
Кофе из региона Уэуэтенанго (Гватемала) обладает вкусом сухофруктов и шоколадным послевкусием, он выращен на известковой почве. Продается в России.

Еда
6,93 млн интересуются