Необходимые продукты:
- Смесь салатных листьев - 300-350 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус бальзамический - 2 ст. л
- Горчица (желательно дижонская) - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Помидоры черри - 30 шт.
- Фасоль белая, консервированная - 1 банка (400 г)
- Сыр мягкий нежирный (хорошо подойдет козий или, если он не по вкусу, другой свежий сыр) - 120 г
- Листья базилика свежие - 2 ст. л. или сушеный базилик - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Выложите салатную смесь в большую миску. Фасоль из банки слейте и слегка промойте.
2. В маленькой мисочке смешайте масло, уксус и горчицу. Добавьте соль и перец.
3. Полейте заправкой зелень и перемешайте.
4. Разделите салат на порции. В каждую тарелку выложите по 5-7 помидорчиков (можно разрезать их пополам), примерно по паре ложек фасоли без жидкости, по 1-2 ст. л. раскрошенного сыра.
5. Посыпьте салат свежим или сушеным базиликом. Салат за 5 минут готов.
Оригинал статьи - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=104767&ref=cro_i_1&token=305877928
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #салат