Приветствую всех !
Хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления кабачковой икры , которая просто тает во рту !
Открываем баночку и , пока не опустеет , наслаждаемся великолепным вкусом !
Итак , берем кабачки. Маленькие , средние , переросшие - неважно !
Ингредиенты :
- Кабачки нарезанные - 2,5 кг
- Лук репчатый - 3 шт. ( средние луковицы )
- Морковь - 3 шт. ( средние )
- Помидоры нарезанные - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 2,5 столовые ложки
- Сахар - 5 столовых ложек
- Молотый черный перец - 1 столовая ложка
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Масло растительное - 0,5 стакана
Пошаговый рецепт :
Нарезаем кабачки . Маленькие с кожурой , а большие очищаем от кожуры и семечек ( кстати семечки можно промыть , высушить и прокалить в микроволновой печи , духовке или на сковороде ).
Затем нужно взвесить , какое количество кабачков у нас вышло.
Например , у меня вышло 2,5 кг.
Далее берем помидоры и нарезаем .
Теперь нужно нарезать морковь и почистить чеснок.
Нарезаем репчатый лук и кладем обжаривать в емкость , где будем готовить кабачковую икру , предварительно налив туда растительное масло.
У меня это 6 литровая кастрюля из нержавеющей стали.
Лук обжариваем до "вкусного" запаха и затем кладем морковь , также обжариваем.
Через некоторое время укладываем кабачки , не перемешивая.
Когда кабачки немного осядут , кладем нарезанный чеснок , помидоры и прикрываем крышкой.
Когда овощи обмякнут , перемешиваем , добавляем соль , сахар и молотый перец и тушим 40-45 минут.
Затем погружным блендером проминаем овощи.
Провариваем под крышкой еще 10-15 минут с добавлением уксуса и горячую икру разливаем в стерилизованные банки , сразу закручивая.
Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Кушать кабачковую икру можно сразу !
Приятного аппетита !
До новых встреч на канале !
#кабачковаяикра
#вкусноипросто
#вкусноиполезно