Необходимые продукты:
Для начинки:
- Помидоры сливки (очищенные от шкурки и семян и мелко рубленые) - 4 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сыр моцарелла (измельченная) - 1 стакан
- Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
- Свежий базилик (измельченный) - 1/2 стакана
Для теста:
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Пиво - 1/3 стакана
- Масло оливковое - 7 ст. л.
Способ приготовления:
1) В большой миске смешать помидоры и соль, а затем переложить помидоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В другой миске смешать базилик и сыры, накрыть и поставить в холодильник.
2) В кухонном процессоре смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. В процессе пульсирования постепенно добавить пиво и 1 столовую ложку масла и пульсировать около 1 минуты. Затем сформировать из теста руками шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 10 (такое тесто можно положить в морозилку и держать там около 1 недели).
3) Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста на круги, диаметром около 22 см. В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла на среднем огне до красна. Выложить на раскаленную сковороду один круг теста, сделать вилкой надколы по всей поверхности и жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут. Перевернуть корж на другую сторону, посыпать половиной помидоров и половиной сырной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 5 минут. Тоже самое проделать с оставшимся коржом и начинкой. Готовую пиццу с сыром и помидорами переложить на доску, полить оставшимся оливковым маслом и порезать на порционные кусочки.
Оригинал статьи - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117817&ref=cro_i_1&token=2147047400
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #пицца