Найти тему
Аэрофлот

Традиция великих имён в Аэрофлоте: Сергей Есенин

Закружилась листва золотая

В розоватой воде на пруду,

Словно бабочек легкая стая

С замираньем летит на звезду.

В каждом русском человеке имя Сергея Есенина откликается безграничной теплотой и нежностью. В поэте родным кажется всё: его любовь к природе, преданность родному краю и невероятная чуткость.

«Даже не верилось, что этот маленький человек обладает такой огромной силой чувства, такой совершенной выразительностью… Волновал он меня до спазмы в горле, рыдать хотелось», – писал о современнике Максим Горький.

Рождённый в простой крестьянской семье в деревне Константиново и воспитанный на русских песнях и сказках, Сергей Есенин в самом начале своего творческого пути напоминал белокурого Леля: гулял по улице в лаптях и простой рубахе и с поражающей точностью умел воспеть красоту и обаятельную простоту человека, вызвать чувство жалости и умиления, негодования и сочувствия. Со временем он стал носить цилиндр, а рубаху и лапти заменили костюм и туфли, но одно осталось неизменным – пронзительная искренность стихотворений, будто их автор пытается поведать всему миру одному ему известную правду.

Сегодня исполняется 127 лет со дня рождения любимого лирика. Гордимся тем, что один из самолётов Аэрофлота носит имя Сергея Александровича Есенина.

#АэрофлотВеликиеИмена