Так готовила котлеты моя бабушка! Классический рецепт любимых котлеток с детства.
Нежные, сочные, полезные, на ужин и на второе! Простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Это очень вкусное, сытное и универсальное блюдо. И не всегда они дожидаются приготовления гарнира. Могут быть съедены в горячем виде, сразу же со сковороды.
Котлеты любимы и обожаемы многими, их можно приготовить к семейному ужину или подать на праздничный стол. Самые вкусные котлеты получаются из фарша, приготовленного собственноручно. Можно смешать два или даже три вида мяса.
Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Хлеб замочить в молоке или воде на 6-10 минут.
Не забывайте листать галерею, показываю подробный процесс приготовления.
В миску выложить говяжий и свиной фарш. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу.
Добавить яйца (можно только желтки), соль, черный перец. Добавьте в мясную массу размягченный хлеб. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и обсыпьте панировкой со всех сторон.
Вы можете обжарить котлеты на любом масле. Я готовила на масле гхи.
Все знают, что такое масло гхи?
Жарить 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Вкусные, сочные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш свиной - 500 г
Говяжий фарш – 500 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 шт.
Яйца – 1-2 шт.
Хлеб - 200 г
Молоко
Соль - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Панировочные сухари
Масло для жарки (у меня масло гхи)
Вам понравился рецепт? Поделитесь своим мнением и мыслями в комментариях - обязательно обсудим💭
Подписывайтесь на мои соцсети:
Вконтакте - https://vk.com/public198274533
Одноклассники - https://ok.ru/group/58684459647083
Яндекс Дзен - https://dzen.ru/profile/editor/id/5feb2c24c6a0b93f2cbea256