У сотрудников должен быть обеденный перерыв не менее 30 минут в день. Некоторые предпочитают обедать прямо на рабочем месте. Едят суп, котлеты, салаты с чесноком. Коллег это раздражает.
В такой ситуации разбирался Роструд.
Коллеги возмущены, что в организации есть столовая, но одна сотрудница принципиально питается домашней едой, пользуется холодильником, микроволновкой и кипятильником.
Роструд посоветовал в этой ситуации обратиться в Роспотребнадзор, чтобы там проверили санитарное состояние рабочих мест и помещения для приема пищи.
Кстати, ранее Роструд пояснял, что работодатель не имеет права заставлять вас есть еду в производственной столовой.
Нельзя ограничивать работника в продуктах, которые последний употребляет во время перерыва для питания и отдыха.
Больше интересных новостей.