Настоятельно советую приготовить этот пирог, у нас он "улетает" со стола моментально. Знаю, что многие с ним знакомы и разделяют восторг.
А ещё он очень прост и бюджетен в приготовлении.
Посчитаем стоимость?
- 2/3 стакана сахара + 2 ст.л. для посыпки + корица по вкусу
- 100 гр мягкого сливочного масла или маргарина
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление очень простое. Смешиваем всё ингредиенты. Оставляем только 2 ст.л. сахара и корицу.
Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая. Если у вас металлическая, то предварительно смажьте сливочным маслом.
На место равномерно выкладываем половинки слив, чтоб закрыть всё пространство формы. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы. Выпекаем при 180С 40 минут.
По себестоимости он выходит в районе 70 рублей. Делала такой же с персиками, но вкус уже не тот. Заморожу сливу на зиму, чтоб можно было круглый год готовить пирог.