Согласитесь, с каждым такое бывает -- пора бы подкрепиться, а нечем. И тут есть два выхода: использовать приложение с доставкой еды или приготовить что-то легкое, быстрое и вкусное.
Я чаще всего выбираю второй вариант. И сегодня у меня для вас рецепт из консервированной фасоли. Эти баночки всегда дежурят в моем шкафу и очень выручают, когда надо.
Ингредиенты:
#фасоль консервированная -- 2 банки
#лук -- 1 шт
#масло растительное -- 4 ст.л
#соль
#приправы
Приступим!
Лук нарезать, выложить в сковороду.
Добавить растительное масло и поставить на небольшой огонь.
Готовить перемешивая до приятной золотинки.
Добавить фасоль вместе с отваром.
Можно в банку добавить немного холодной воды, взболтать и залить в сковороду.
Поднять огонь, а когда фасоль закипит, снова снизить.
Готовить на среднем огне до желаемой густоты.
Минут за 5 до готовности добавить соль (с учетом того, что в банке она уже есть) и жесткие приправы (у меня это чабрец, майоран и орегано).
В конце добавить молотые приправы (у меня это паприка, черный и острый красный перец), перемешать и снять с огня.
При желании можно добавить свежую зелень (у меня это всегда кинза).
Ну а если у вас есть время варить фасоль, обязательно приготовьте полную версию этого блюда. Ведь фасоль из банки хороша, а свежесваренная -- великолепна.
Всего вам самого вкусного!