Необходимые продукты:
- Яйца - 6 шт. (делим на белки и желтки)
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 300 г
- Шоколад - 350 г
Способ приготовления:
1. Шоколад и сливочное масло растопить (в микроволновке - 2 минуты).
2. Желтки взбить с сахаром добела.
3. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
4. Шоколадную смесь смешать с желтками и сахаром.
5. Затем аккуратненько вмешать белки.
6. Поставить шоколадный торт без муки в печку на 25-30 минут при 180°С. Серединка должна дрожать.
7. Остудить и поставить в холодильник на 6 часов минимум.
Оригинал статьи - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124450
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #торт