Найти в Дзене
Здоровье тела и души

Приготовим масло гхи - продукт здоровья. Рецепт дала 85-ти летняя врач гастролог.

В аюрведе маслу гхи отводится особая роль. Оно благотворно действует на наш организм, его можно купить, а можно приготовить, что еще лучше.

Приготовленный дома ценнее во много раз, в его состав попадает ваша любовь.
Приготовленный дома ценнее во много раз, в его состав попадает ваша любовь.

У масла гхи питательный состав и мягкий сливочным вкус - оно не содержит молочный белок, лактозу.

В процессе приготовления удаляются белковые примеси, влага и сахар.

В результате получаем чистый жир красивого золотого оттенка, который не только полезен для нашего организма, но и полностью безопасен.

Полезные свойства масла гхи:

  1. выводит токсины и укрепляет иммунитет
  2. блокирует развитие раковых клеток
  3. стабилизирует работу жкт

4. восстанавливает костные ткани

  1. питает и поддерживает костный мозг
  2. улучшает активность мозговых клеток
  3. помогает метаболизму
  4. питает и насыщает мягкие ткани, усиливая их эластичность
  5. способствует регенеративным процессам в организме

Это поистине продукт здоровья. Включив масло гхи в свой рацион, ваш организм скажет вам спасибо. В нем содержаться вещества, которые способствуют замедлению процессов старения клеток - и это вклад в вашу внешнюю красоту.

Гхи оказывает антиоксидантное действие и сохраняет крепость костно-мышечной ткани. Потребляя достаточное количество этого масла, у вас будут крепкие и здоровые волосы, ногти и зубы. Вряд ли столкнетесь с ранним развитием заболеваний суставов и связок, если включите его в свой рацион. Гхи помогает сохранить ваше зрение. Продукт полезен при простудах, инфекционных заболеваниях дыхательной системы.

В аюрведе масло гхи применяется как лечебный компонент, который направлен не только на профилактику развития осложнений, но и устранение болезней.

Я делаю масло гхи сама из покупного сливочного, желательно у фермеров. Рецепт простой и, когда вы готовите сами, вы точно знаете, что едите. От обычного топленого (которое просто растапливается) оно отличается тем, что из него убирается молочный белок, влага и все примеси. На выходе остается чистый жир без холестерина, на таком масле можно жарить.

Итак, давайте перейдем к рецепту. На медленном огне, не перемешивая, дожидаемся момента, когда масло станет прозрачным, убираем пенку.

-2

Прошло около 45 минут, пенки уже нет сверху, она осела на дно.

-3

На выходе у нас из 1,5 кг сливочного масла получилось 500 мл гхи. Хранить его можно долго при любой температуре.

Если понравится рецепт, или у вас остались вопросы напишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!