Найти тему
Пенсия это кайф!

Аудиопроигрыватель Qmmp в Альте-10. Раньше на моих Линуксах царил Амарок, но в новом Альте его почему-то не стало. Жаль

Впрочем Qmmp, который сейчас в Альте, с делом справляется достаточно неплохо. И пока я писал прошлые, кухонные, статьи, компуктер мне служил неплохим музыкальным центром. Конечно звуковые мои динамики от проигрывателя II класса, но и они с делом в общем, справлялись. Может можно и лучше, но...

А сам Qmmp даже загружать ниоткуда не надо. Он по-умолчанию уже есть в меню "мультимедия" и стоит только щёлкнуть по звуковому файлу, и тот (скорее всего) запустится именно в нём.
Впрочем тут могут быть варианты. Но щелчок по файлу ПРАВОЙ кнопкой мыша откроем менюшку где Qmmp точно есть.
Конечно по сравнению с тем, давним, Амароком, нынешний Qmmp выглядит чуточку бледнее.
Но только внешне выглядит, звук-то он проигрывает отлично. А если его ещё и настроить по-вкусу, так и совсем ничего получается.
Конечно это не то что слушать грампластинку на проигрывателе первого класса, но разницу могут определить только завзятые ценители музыки, а я таким ни разу не являюсь.
Поэтому для меня всё нормально.

-2

А самое приятное что в Qmmp есть свой эквалайзер.
Не сто́ит так уж презрительно хмыкать, его ползунки выставлялись не кое-как, а профессиональными музыкантами, людьми с абсолютным музыкальным слухом.
Берётся он в меню "инструменты" самого проигрывателя и применяется сразу. Сразу же можно прослушать свою композицию с новой настройкой.
Прослушать и решить какая подходит именно в Вашем случае.
Но в принципе ползунки Вы можете подвигать и сами.
Вдруг Вы тоже музыкант и у Вас абсолютный слух?

-3

Выбрать положения ползунков можно щёлкнув по галочке этого окошка. Из там несколько штук (довольно много) так что выбрать есть очень из чего.
Единственно жаль что в Qmmp эквалайзер по-буржуйски, в Амароке-то он был по-русски, но тут уж дело привычки. Запомнить нужное всё-таки несложно.
Кстати положения ползунков можно менять, а потом сохранять настройки, но экспериментировать лучше на разделе Default, в самом низу списка, он весь стоит по-нулям и, в случае чего, восстановить исходное будет достаточно просто.

-4

Теперь где мы берём звуки. Добавить файл это просто, но лучше сначала все свои звуки собрать в одной папке и добавить её целиком.
Кстати звуками могут быть не только мелодии, лекции, например, записанные в аудитории, переслушать временами тоже бывает полезно.
А посторонние шумы частично убрать можно как раз эквалайзером.

-5

Щелчок по строчке менюшки вызовет к жизни файловый менеджер, в котором надо только найти искомую директорию и, щелчком выделив её, щёлкнуть по ОК.
Она автоматически появится в проигрывателе и слушать её можно долго.
А если Вы загрузите в какую-то папку звуковую книгу, то и того дольше. Правда сам я на слух книги воспринимать не могу, мне важно вчитаться, но знаю что любители таких книг есть, а Qmmp их проиграет вообще замечательно.
Не, хороший проигрыватель.

-6

А совсем хорошим он станет если Вы подключите к компуктеру музыкальный центр, с приличными колонками и тогда все Ваши музыки обретут новое звучание.
Формат mp3 это, конечно, не грампластинка, но я на том же Музофонде нашёл уймищу музыки, памятной мне ещё по нашим школьным дискотекам (а времени-то уже 45 лет прошло), скачал её, сочинил себе плейлист и теперь гоняю компуктер как когда-то гонял свой сначала катушечный, а потом кассетный магнитофон.

-7

Конечно это не самое достойное применение компуктера, но под старость-то, а почему бы и нет?? Тем более компы на Авито есть и не слишком дорогие, динамики тоже, а всё остальное - безплатно. По-моему вариант.
А Вы на чём музыку слушаете? Телефоны не считаются, у них динамики слишком мелкие.
Вы как обходитесь? Поделитесь.

Удачи.

-8

#технологии #музыка #операционные системы #звук #пенсионеры #дома нескучно