Найти тему
Бери и готовь

Маринованные грибы на зиму

Оглавление

Необходимые продукты:

  • Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубчика*

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 2,5 ст. л.
  • Перец горошком - 5-8 шт.
  • Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Листья смородины - 4 шт.
  • Укроп - 2 зонтика

Способ приготовления:

1)Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.

2)Порезать грибы на небольшие кусочки.

3)Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.

4)Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.

5)Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
6)Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.

7)В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.

8)Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Оригинал статьи - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147244

Приятного аппетита!

#кулинария #репецты #грибы #в банки

Еда
6,93 млн интересуются