Необходимые продукты:
- Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика*
Для маринада:
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус 9% - 2,5 ст. л.
- Перец горошком - 5-8 шт.
- Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Листья смородины - 4 шт.
- Укроп - 2 зонтика
Способ приготовления:
1)Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
2)Порезать грибы на небольшие кусочки.
3)Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
4)Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
5)Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
6)Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
7)В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
8)Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Оригинал статьи - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147244
Приятного аппетита!
#кулинария #репецты #грибы #в банки