1.
Ингредиенты:
- дыня комнатной температуры – около 2 кг.;
- вода – 1 литр;
- сахар – 1.5 стакана;
- лимонная кислота – 0.5 ч. ложки.
Дыню промыть, убрать семена, очистить от кожицы, нарезать кубиками и сложить в простерелизованные банки. Банки залить кипятком, оставить на промежуток времени от 30 до 50 минут. Воду слить в раковину.
Оставить банки остывать на 10 минут как указывают в рецептах, мало, первый раз сделала именно так, все банки вздулись.
Подготовить рассол, в воде растворить сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, прокипятить около 2 минут, залить банки с кусочками дыни кипящим рассолом, закрутить крышками.
Банки хорошо укутать крышками вниз до остывания.
2.
Ингредиенты:
- дыня комнатной температуры;
- вода – 2 литра;
- сахар – 500 гр.;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Дыню промыть, убрать семена, очистить от кожицы, нарезать кубиками и сложить в простерелизованные банки.
Подготовить рассол, в воде растворить сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, прокипятить около 2 минут, залить банки с кусочками дыни кипящим рассолом, прикрыть крышками.
Дно широкой кастрюли застелить полотенцем, сверху поставить банки с дыней, в кастрюлю влить воду комнатной температуры по плечи банок. Стерилизовать на среднем, немного меньше среднего огня с момента закипания 10-15 минут.
Банки хорошо укутать крышками вниз до остывания.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.