Паста в Италии считается совершенно самостоятельным блюдом. К ней принято подавать множество начинок и соусов. Все зависит от кулинарных предпочтений и возможностей повара. Любой итальянец гарантировано заявит, что лучше его мамы никто данное блюдо не готовит и будет прав, ведь равных домашней пасте нет. Заинтриговали? Тогда рекомендуем ознакомиться с тремя рецептами идеального соуса, которые позволят ощутить итальянские традиции в полном объеме.
Знакомьтесь: сырный соус
Италия всегда ассоциируется с пастой и пиццей. Сыр является одним из основных компонентов данных кулинарных шедевров.
Для того, чтобы приготовить сырный соус, необходимы следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 350мл. молока;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 150 гр. твердого сыра;
- специи на свое усмотрение.
Вначале следует растопить на сковороде сливочное масло. Растопленное масло выливаем в емкость и добавляем муку, тщательно перемешиваем. В результате, должна получиться однородная масса, в которую следует влить подготовленное молоко.
Соус почти готов. Он должен немного постоять, чтобы загустеть. Затем в него добавляется тертый сыр и специи по вкусу. Подогреть на медленном огне до того момента, пока сыр не расплавится. Затем можно добавлять его в пасту.
Чесночный соус для любителей острых ощущений
Если любите ароматные острые блюда, приготовьте соус именно по этому рецепту. Вам потребуется:
- 200 гр. сметаны;
- 5 зубца чеснока;
- зелень;
- специи.
Продавите чеснок через чесночницу, добавьте получившуюся кашицу к сметане, добавьте подчеркивающие аромат специи. Полученную массу слегка взбейте.
Затем мелко нарежьте зелень и снова все перемешайте. Приятного аппетита!
Соус Бешамель – признак изысканного вкуса
Бешамель справедливо считается одним из лучших соусов в Италии. Он придает определенную остроту и одновременно нежность готовой пасте.
Для приготовления потребуется:
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 400 грамм молока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- мускатный орех (при желании).
Для начала необходимо растопить в сотейнике сливочное масло. Затем в него добавляется и обжаривается мука. Медленно вливайте в полученную смесь молоко, при этом хорошенько перемешивайте, во избежание появления комков.
Накрываем крышкой и тушим до момента загустения. В конце можно добавить немного мускатного ореха. Соль и перец по вкусу. Обязательно протушите соус после этого в течение 1-2 минут.