Найти в Дзене

3 идеальных соуса для самой вкусной пасты в итальянских традициях

Оглавление

Паста в Италии считается совершенно самостоятельным блюдом. К ней принято подавать множество начинок и соусов. Все зависит от кулинарных предпочтений и возможностей повара. Любой итальянец гарантировано заявит, что лучше его мамы никто данное блюдо не готовит и будет прав, ведь равных домашней пасте нет. Заинтриговали? Тогда рекомендуем ознакомиться с тремя рецептами идеального соуса, которые позволят ощутить итальянские традиции в полном объеме.

Знакомьтесь: сырный соус

Италия всегда ассоциируется с пастой и пиццей. Сыр является одним из основных компонентов данных кулинарных шедевров.

Для того, чтобы приготовить сырный соус, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 350мл. молока;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • специи на свое усмотрение.

Вначале следует растопить на сковороде сливочное масло. Растопленное масло выливаем в емкость и добавляем муку, тщательно перемешиваем. В результате, должна получиться однородная масса, в которую следует влить подготовленное молоко.

Соус почти готов. Он должен немного постоять, чтобы загустеть. Затем  в него добавляется тертый сыр и специи по вкусу. Подогреть на медленном огне до того момента, пока сыр не расплавится. Затем можно добавлять его в пасту.

-2

Чесночный соус для любителей острых ощущений

Если любите ароматные острые блюда, приготовьте  соус именно по этому рецепту. Вам потребуется:

  • 200 гр. сметаны;
  • 5 зубца чеснока;
  • зелень;
  • специи.

Продавите чеснок через чесночницу, добавьте получившуюся кашицу к сметане, добавьте подчеркивающие аромат специи. Полученную массу слегка взбейте.

Затем мелко нарежьте зелень и снова все перемешайте. Приятного аппетита!

-3

Соус Бешамель – признак  изысканного вкуса

Бешамель справедливо считается одним из лучших соусов в Италии. Он придает определенную остроту и одновременно нежность готовой пасте.

Для приготовления потребуется:

  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 400 грамм молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • мускатный орех (при желании).

Для начала необходимо растопить в сотейнике сливочное масло. Затем в него добавляется и обжаривается мука. Медленно вливайте в полученную смесь молоко, при этом хорошенько перемешивайте, во избежание появления комков.

Накрываем крышкой и тушим до момента загустения. В конце можно добавить немного мускатного ореха. Соль и перец по вкусу. Обязательно протушите соус после этого в течение 1-2 минут.

С бытовыми приборами Kuppersberg поддерживать режим правильного питания стало намного проще. Ищите нужную технику на нашем сайте и готовьте с удовольствием.