Найти тему
Пикабу

Triple IPA ( г. Тула )

Привет всем! Сегодня ещё один вкусовой эксперимент. Встречаем!

Натали Килурзо, соосновательница пивоварни: набирает обороты, более любопытный стиль: тройной IPA (TIPA или IIIPA). Вам действительно мало обычного IPA, сессионных IPA, двойного IPA или Imperial IPA (DIPA или IIPA)? IPA повсюду прямо сейчас, но, как и в других сферах, пивоварам необходимо постоянно внедрять инновации, чтобы оставаться актуальными. Я успел отойти от вчерашних коктейлей по рецепту @damanosobachka, вчера успел купить ром и этот экземпляр. (Не ну а чего, дамы пьют пиво с горечью 40-60 и говорят нормально, ну яж мужик и пикабушник =)) В магазине разливных напитков, на востоке города Санкт-Петербурга, за 225р. купил это пиво. Это не новинка, но как то не решался покупать до вчерашнего вечера. Этикетка "стандарт" от пивоварни Салденс, отверстие для налива у банки не расширено, что редко встречается.

.
.

Пиво светлое, нефильтрованное, неосветленное, пастеризованное. По составу: вода, солод пивоваренный, хмель, дрожжи. Объем 0, 5л., алкоголь 11%об., сусло/плотность 22%, горечь/IBU 200. Так же на лицевой стороне этикетки есть надпись - dry hop's citra, mosaic, simcoe = как я понимаю это: сухое охмеление - цитра это гибрид нескольких сортов хмеля, мосаик горько/ароматный американский хмель, симкое хмель американский, часто используют в ipa. Состав понятный, всё ясно, вот горечь 200 это пугает. Но интерес выше =) Раньше более 80 я лично не пил, да и после 50 уже не очень мне нравилось. Буду срочно делать вскрытие, оно всё покажет=))

-3

При вскрытии был пшик, и в комнате начал летать аромат хмеля и мёда. Охладил бокал, и налил под наклоном. Пены много, оседает чуть дольше среднего по времени, шарики пены смотрите самостоятельно. Пена липнет хорошо к бокалу.

-4

Цвет: янтарь темный, коричневые просветы. Газация: немного меньше среднего. Аромат: сильно цветочный, немного сладости медовой, кислинка. Причем цветочный надолго останется в носовых пазухах. Очень тонко дрожжи. По вкусу: первый глоток как будто отвар из хмеля, цветов. Горчинка есть, мощно но не противно. Со вторым и третьим идут тонко фрукты, корки апельсина, терпкость ананаса, и будто бы кокос. Плотность зашкаливает, но питкость хорошая, в животе нет *гантель*. По горлу течет алкоголь который маскируется в плотности, и горечи. Солод хорошо гармонизирует с хмелем и в необходимой мере смягчает горечь, но его тут не разобрать. На послевкусие уходить смолянистость масел фруктов, кончик языка и вкусовые сосочки обволакивает древесная аура. Так и хочется спросить 200горечь, ты где, когда мне бояться тебя? Мне экземпляр очень понравился, нет тут экстремальных показателей, нет тут жжения спирта и горечи. Плотная, хорошая ipa которая своей структурой прячет всё не приятное и выгораживает одни плюсы. Жаль одну банку взял, хочется ещё как минимум 2-3. По башке не сильно бьёт, но заметно. Ингредиенты среднего качества, положили очень много, цена и качество на высоте. Однозначно даю рекомендации к приобретению всем любителям ипы, всем любителям крепких варок, ну и кто тёмное пиво любит не проходите мимо. Рекомендую на закуску брать орешки, либо сухую мелкую рыбу (тюлька, килька и тд) Вот утром, если перебрать, думаю будет среднее по состоянию, но это не точно=)

"ИУппС" но уже всё", если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо! Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте приличие и достоинства! Есть свой опыт, мнение, советы, не согласны? - Конструктивная критика, просто критика - пишите. Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж. Без "тапков", и спонсоров и телег! Увидимся, жду в комментах! P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом. Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало (всё простыми словами). Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике. Спасибо! З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =) Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы не Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)

P.ps.p.

-5

Спасибо всем, спасибо именно тебе!!! У меня уже более 150 постов про пиво и о пиве. Спасибо моим +300 подписчикам! Всех целую и обнимаю! Давайте делать больше информации и высказывать своих мнений для нашей лиги! Новички, вы где? Старички не отваливайтесь!!!