Найти тему
Пикабу

Манник | Как приготовить манник на кефире

Обажаю пироги или торты с "влажными" коржами. Ну, вы меня понимаете, с такой бархатистой структурой, а не вот эти вот бизешные торты или пасхальные куличи заводского производства, которые в горло не лезут без чая.

Манник - в этом смысле приятно удивил.

Тесто получилось мягким и, если так можно выразиться, сочным! Короче, на долго его не хватает, расходится моментально. И в этом кроется большой минус - пирог манник достаточно калорийный за счёт манки в первую очередь и за счёт сливочного масла. Поэтому он опасный и с ним надо быть аккуратным:)

Что нам понадобится:

Манная крупа - 190 гр.

Кефир - 200 мл.

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 180 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 чл.

Соль - щепотка.

Первым делом заливаем манку кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем набухать минимум на час, а лучше на два. В это же время достаньте из холодильника сливочное масло, пусть подтает слегка и станет мягким.

Спустя два часа добавьте к маслу сахар и разрыхлитель и хорошо перетрите вилкой до однородности, после чего добавьте одно яйцо и продолжайте перемешивать. Затем добавте ещё одно яйцо, чтобы масса стала абсолютно однородной. Получившуюся массу добавляем к набухшей манке в кефире и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запекания (ничего не придумали лучше силиконовых форм) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Я бы порекомендовал в низ духовки поставить посуду с водой. Это сгладит огрехи духовки, особенно такой как у меня и пирог не подгорит снизу.

Когда манник будет готов - достаньте его из духовки и оставьте прямо в форме до полного остывания, после чего извлеките его из формы.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить как угодно иначе, но он и без этого прекрасен:)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются