По моему вкусу это идеальный рецепт овсяного печенья (готовлю без овсяной муки, и хлопья не перемалываю). Очень вкусное и ароматное
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Соединим яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло (именно растопленное!) и растительное масло без запаха. Я люблю добавлять именно два вида масел, так как благодаря сливочному, печенье приобретает сливочный вкус и аромат, а благодаря растительному становится более мягким.
Затем добавляю тыквенное пюре.
Приготовить его можно любым способом, свой способ я оставила тут:
Отлично в это печенье подходим изюм или сушеная клюква, она даже больше мне нравится в этом рецепте, только у меня закончилась, поэтому сделала с изюмом.
Овсяные хлопья использую мелкие, измельчать дополнительно блендером в муку не нужно. Только перемешать и оставить на 15 минут, чтобы набухли.
Затем всыпаю муку, разрыхлитель, ванилин и обязательно корицу, она отлично дополняет тыкву и совсем меняет ее изначальный вкус.
Муки как всегда может потребоваться чуть больше или меньше, чем у меня, так как продукты используем абсолютно разные. Тесто руками даже не вымешиваю, только ложкой или лопаткой, тесто должно быть очень мягким и слегка липковатым, но при работе не требует дополнительного смачивания рук водой или маслом, так как прекрасно отлипает.
Скатываю шарики любого размера, здесь будет меняться только время выпечки в зависимости от их размера, приплющиваю совсем слегка и раскладываю на противне, у меня получилось 16 крупненьких штучек, чтобы вы ориентировались.
Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Именно в моей духовке печенье такого размера выпекается 18 минут, долго не держу, чтобы не пересушить, люблю мягкое печенье. Готовность можете проверить зубочисткой, если сомневаетесь готово ли.
Вот такое оно в разломе, ароматное, нежное, очень вкусное и не сложное.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Овсяные хлопья мелкие: 150г
Сахар: 100-150г
Соль: 1/3 ч.л
Слив. масло: 50г
Раст. масло: 50г
Тыквенное пюре: 150г
Яйца: 1шт
Изюм или сушеная клюква: 50г
Мука: 200-250г (ориентируйтесь на густоту, как у меня)
Ванилин: щеп
Разрыхлитель: 10г
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#тыквенное печенье #овсяное печенье #выпечка из тыквы #тыква рецепты #тыквенные рецепты