Найти тему

Камень в моём сердце 27

Автор Елена Ловина
Автор Елена Ловина

Предыдущая

Глава 11.

Свяжешься с магией, получишь по холке.

Мама рассказывала, как она отдыхала с отцом в Турции. Так вот, самое большое впечатление у нее было не море, не «все включено», не красоты старинных зданий или достопримечательности, а подушка – самая обыкновенная подушка. Мама рассказывала про нее с придыханием, с восхищением - это была единственный подушка, на которой она спала, как младенец. Она даже по секрету мне поведала, что у нее был соблазн забрать эту подушку с собой.

Честно скажу, сегодня в новой спальне я поняла маму как никогда: у меня таких подушек на кровати было три, сама кровать была как сплошная эта подушка, даже просыпаться не хотелось - так я хорошо себя чувствовала. И никогда не думала, что буду с трудом покидать кровать, в который так комфортно спится.

Комната была в бежевых тонах. Вернее, нет, даже не бежевых: разные оттенки бежевого, бежево-белого, бежево-голубого, бежево-розового. Они переходили из одного в другой в рисунках на стенах, спускались на ткани, плавно опускались на ковер, вплетались в инкрустацию мебели.

Мебель была белой с потертостями и золотой патиной, такая красивая, что просто удивительно. Не сказать, чтобы воздушная, но очень изящная – нежная фантазия, причем именно моя, как будто я сама придумала эту мебель для себя или кто-то посмотрел мои мысли.

А еще взгляд зацепился за французские окна – от пола до потолка. Мне раньше говорили, что такие окна в нашем городе – удел богатых. Я всегда думала, что когда-нибудь накоплю денег и поменяю свою маленькую однушку недалеко от центра, и тогда обязательно закажу себе такие французские окна. И вот теперь мне ничего не пришлось заказывать – они у меня есть. Открываешь окна, а за резным балкончиком только свежий воздух и природа. Рядом второе окно, а за ним просторный балкон, где можно пить чай, сидеть в кресле и наслаждаться окружающим видом, покоем и деревьями. Как будто комната для меня предназначена, и я никогда раньше такого не ощущала. Да, да, комната была моя, но мне не хватало каких-то нюансов, акцентов, как сказала бы одна моя подруга. А я бы сказала, что этой комнате не хватает обжитости: тапочек, например, раскиданных по трюмо заколок и расчесок, банного халата на кровати. И так подумав, я тут же поняла, что я не собираюсь обживаться здесь надолго, потому что как только извлекут камень, я точно отсюда уйду. Пока только не ясно – куда.

Тут же проступило разочарование, сначала ситуацией в целом, а затем и решением покинуть это пространство. Потому решила все же умыться и привести мысли в состояние «Равняйсь! Смирно!» И открыв одну из дверей в поисках ванной, за ней увидела другую комнату, явно обжитую и принадлежащую мужчине: сюртук (или пиджак) висел на спинке стула, несколько документов возле изголовья кровати, чашка на подоконнике (где допил, там и оставил), скомканная бумага возле стола напротив кровати, не закрытая чернильница на столе. Похоже, вчера я не ослышалась, и меня переселили в комнату рядом с Лансером. Блин, чересчур близко, я бы сказала.

Самое главное, что мне не понравилось, - что на этой двери ни с моей стороны, ни с другой не оказалось запирающих камней – раз; какого-нибудь врезного-накладного замка – два; или хотя бы шпингалетика или крючочка – три. И как мне теперь быть, вернее сказать, жить? Я и мой надзиратель так близко – никакой иллюзии свободы, которая еще вчера мне мерещилась в предыдущей моей спальне.

Потом я вспомнила, как сам Лансер не смог вчера войти в мою комнату. Возможно, личное пространство все же существует? Попробовала пройти в дверной проём и наткнулась как будто на препятствие. Ох, счастье есть! На всякий случай переставила стул от кровати к этой двери – пусть все же проникнуть нельзя, но дверь-то открывается свободно, а так будет хотя бы предупреждающий грохот от падения стула. А сама задумалась, как интересно происходит уборка комнат, если срабатывает невидимый барьер? Или у слуг есть разрешение?

Пошла дальше исследовать, сунувшись во вторую дверь. А там множество коробок, за которыми не видно выхода, хотя комната скорее всего – гостиная (или будуар? не уверена, что правильно называю). Эти коробки были повсюду: на полу, на диванчике, на двух столиках возле диванчика. И если вчера я просто удивлялась, что можно заказать нарядов на тысячу базивов, то сегодня такое огромное количество коробок меня сильно впечатлило. Коробки были круглые, квадратные, прямоугольные, большие и маленькие, с перчатками, с бельем, с платьями, со шляпками, с чулками, коробочки с украшениями и носовыми платками, с заколками, шпильками, коробки с туфлями, с тапочками. Удивительно, но здесь было все. Попытавшись открыть одну из коробок, я была чуть ли не завалена остальными, стоявшими рядом. Так что, опасаясь быть погребенной под этим многообразием женской моды, я скрылась в своей спальне и наконец-то нашла ванную. Аллилуйя!

Пока я принимала душ, ко мне заглянули две служанки, которые смогли протиснуться между коробок, ничего не свалив на пол. Именно они разобрали проход для меня, нашли платье и все остальные атрибуты в этой массе, и даже помогли одеться и застегнуть платье – сама бы я не справилась с таким количеством пуговичек на спине.

Как я уже сказала, в новой спальне спалось лучше, так что завтрак я благополучно проспала, а когда явилась в гостиную, то узнала, что Лансер уже ушел…сильно рано. Это мне дворецкий сообщил с такой кислой миной, словно это я виновата – не доглядела, отпустила. Но, не смотря на мое нерадивое поведение, завтрак мне все же принесли – в чайную комнату – и накормили вкусно и сытно.

Два дня в новом мире как-то прокрались мимо меня, зацепив самым краешком, а вот сейчас, сидя за уютным столиком, я смогла рассмотреть и слуг, почти незаметно расставляющих приборы, и помещение – такое легкое, воздушное, словно современный минимализм с элементами хай-тека переплавили в ренессанс: мебель из дерева, но изящная и ненавязчивая, занавеси на окнах из легкой органзы и неплотного льна, вместо картин на стенах горные пейзажи во всю стену.

А еще я обратила внимание, как слуги наводят порядок. При мне один из слуг пролил воду, но вместо тряпки достал камень и провел над лужей – лужа втянулась в этот камень, и пол стал совершенно сухим. То же с пылью, но там совсем маленький кусочек на полированной поверхности комода заметил дворецкий и тут же велел исправить, пока я не заметила. Я делала вид, что у меня вступило в шею, и я просто так хлопаю глазами, пока один из слуг убирал пыль. Вот бы еще посмотреть, что потом происходит: куда они из камня все вытряхивают? Или они сам камень выбрасывают? Но тогда это совсем нерационально.

Продолжение

Дорогие друзья! Продолжение истории Елены Ловиной ждите в понедельник.

Найти другие книги автора можно здесь:
https://litgorod.ru/profile/1239/books