Киш лорен.
Сочный, вкусный пирог на завтрак, обед или ужин, никого не оставит равнодушным. Классический французский киш, называется лорен и готовится с грудинкой.
Что понадобится:
Песочное тесто:
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Яйцо 1 шт
- Соль 5 грамм
- Вода 25 мл
Начинка:
- Грудинка свиная 150 грамм
- Лук 1 шт
- Сыр твёрдый 200 грамм
Заливка:
- Сливки 33% или жирная сметана 30% 250 грамм
- Молоко 250 грамм
- Яйцо 2 шт
- Яичный желток 2 шт
- Мускатный орех
Как готовить:
1.Готовим песочное тесто. Растираем в мелкую крошку муку и масло.
2.Смешиваем соль с водой, выливаем к муке с маслом и добавляем яйцо. Быстро смешиваем до образования шарика.
3.Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
4.Готовим начинку. Нарезаем грудинку и обжариваем на раст масле на сковороде. Когда грудинка станет золотистой выкладываем её и даём остыть.
5.На жире от грудинки обжариваем лук, порезанный тонкими полукольцами, добавляем немного сливочного масла и слегка солим.
6.Готовим заливку. Яйца и желтки хорошо перемешиваем венчиком без образования пены. Добавляем сливки и молоко и хорошо перемешиваем.
7. Раскатываем тесто по величине формы и чтобы хватало на бортики. Укладываем тесто в форму и делаем ровный бортик.
8.Собираем киш. Выкладываем грудинку, сверху лук и посыпаем сыром, все слои равномерно распределяем по форме. Аккуратно выливаем заливку.
9.Выпекаем киш. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 190 и выпекаем ещё 35 минут.
Киш готов. Приятного аппетита!
#киш лорен #пирог с мясом #песочное тесто #вкусный пирог #еда #рецепты