Найти тему
Катрин

Пирог с мясом

Оглавление

Киш лорен.

Сочный, вкусный пирог на завтрак, обед или ужин, никого не оставит равнодушным. Классический французский киш, называется лорен и готовится с грудинкой.

Киш лорен
Киш лорен

Что понадобится:

Песочное тесто:

  1. Мука 250 грамм
  2. Масло сливочное 125 грамм
  3. Яйцо 1 шт
  4. Соль 5 грамм
  5. Вода 25 мл

Начинка:

  1. Грудинка свиная 150 грамм
  2. Лук 1 шт
  3. Сыр твёрдый 200 грамм

Заливка:

  1. Сливки 33% или жирная сметана 30% 250 грамм
  2. Молоко 250 грамм
  3. Яйцо 2 шт
  4. Яичный желток 2 шт
  5. Мускатный орех

Как готовить:

1.Готовим песочное тесто. Растираем в мелкую крошку муку и масло.

Растираем муку и масло
Растираем муку и масло

2.Смешиваем соль с водой, выливаем к муке с маслом и добавляем яйцо. Быстро смешиваем до образования шарика.

Замешиваем песочное тесто
Замешиваем песочное тесто

3.Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

4.Готовим начинку. Нарезаем грудинку и обжариваем на раст масле на сковороде. Когда грудинка станет золотистой выкладываем её и даём остыть.

Обжариваем грудинку
Обжариваем грудинку

5.На жире от грудинки обжариваем лук, порезанный тонкими полукольцами, добавляем немного сливочного масла и слегка солим.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

6.Готовим заливку. Яйца и желтки хорошо перемешиваем венчиком без образования пены. Добавляем сливки и молоко и хорошо перемешиваем.

7. Раскатываем тесто по величине формы и чтобы хватало на бортики. Укладываем тесто в форму и делаем ровный бортик.

Укладываем тесто в форму
Укладываем тесто в форму

8.Собираем киш. Выкладываем грудинку, сверху лук и посыпаем сыром, все слои равномерно распределяем по форме. Аккуратно выливаем заливку.

Собираем киш
Собираем киш

9.Выпекаем киш. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 190 и выпекаем ещё 35 минут.

Киш готов. Приятного аппетита!

#киш лорен #пирог с мясом #песочное тесто #вкусный пирог #еда #рецепты