Холодное пюре из различных овощей – простое и полезное блюдо, особенно хорошо подходящее для детского рациона. Благодаря тому, что пюре из отварных овощей со свежим кабачком получается не только питательным и полезным, но и очень вкусным, дети от него, как правило, не отказываются. А если уж эти рецепты приходятся по вкусу такой привередливой публике, как дети, то взрослые, в особенности вегетарианцы и веганы, наверняка будут в восторге.
Попробуйте рецепт, который мы сами составили и продегустировали, он Вас не разочарует!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Цветная капуста – 300 г;
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
- Вымойте все овощи, почистите морковь и кабачок;
- Цветную капусту и морковь отварите до размягчения;
- Сырой кабачок поместите в блендер, начните измельчать;
- Добавьте к кабачку уже немного остывшие морковь и капусту, предварительно нарезав их, чтобы они поместились в чашу;
Чтобы получилось равномерное гладкое пюре, пробивать овощи обычно достаточно в течение 2–3 минут.
Для приготовления пюре по этому рецепту мы использовали персональный мини-блендер Tribest Personal Blender PB II. Это удобное, компактное, но мощное устройство. Выпускается блендер в трёх исполнениях: белом, сером и красном, а набор титановых стаканов и банка Мейсона, поставляющиеся в комплекте, делают его весьма универсальным. Приготовьте быстрый перекус или детское питание в кружке Мейсона и съешьте блюдо прямо из неё, держа за удобную ручку. И не нужно пачкать лишнюю посуду!
Помимо основного режима измельчения, в Tribest Personal Blender есть и режим импульса, который представляет собой краткосрочное ускорение вращения ножа. Этот режим удобно использовать для мытья блендера, а также он обеспечивает равномерное смешение овощных пюре и крем-супов без комочков.
Используйте промокод ДЗЕН, чтобы получить скидку на качественные блендеры и другую технику для здорового образа жизни.