Найти тему
Maria Mirkes

“ПАТРИАРХАЛЬНЫЕ” КЛИЕНТЫ Как работать с теми, кто доверяет крупным авторитетам


Мы, частное образование, привыкли, что к нам, как правило, обращаются прогрессивные, либерально настроенные люди широких взглядов.
С ними было легко договариваться о ценностях и строить совместную образовательную стратегию. Они были менее капризными и более понимающими.
И, к сожалению, часть из них уехали или уезжают.

Мы на Слете Лидеров, на одном из Смысловых разговоров о том, как строить работу частного образования в сложившихся условиях, раскопали другой тип клиентов.

Я бы назвала их “патриархальными”. Люди, которые доверяют крупным авторитетам: власти, государству, церкви и т.д. Это консервативные товарищи. Выбирают патернализм. Не инновационные, нелиберальные, за традиционные ценности, так сказать.

Но они тоже хорошие родители и желают для своего ребенка лучшего.
Они верят государственному образованию и часто выбирают стратегию “гос школа + репетитор”.

С той, продвинутой частью клиентов, мы умеем и любим работать. А вот с этими, “патриархальными” это делать гораздо труднее: мы маленькие, нам не всегда доверяют.

И тем не менее, можно и нужно учиться с ними работать. Показывать, рассказывать и доказывать то, что действительно важно для развития ребенка и опровергать ложные суждения.

Они требуют других подходов, чтобы начать понимать, какая стратегия лучше для их ребенка. Нужны особые ходы - как обращать их внимание на нас и как “обращать их в свою веру”.

Хочу провести такой тренинг-практикум в конце октября.
Где находить, как получать и как работать с “патриархальными” клиентами.

Скоро сделаем форму записи, пока изучаем интерес.
Если вам было бы это интересно, отметьтесь в коментах, пожалуйста👇
Мы, частное образование, привыкли, что к нам, как правило, обращаются прогрессивные, либерально настроенные люди широких взглядов. С ними было легко договариваться о ценностях и строить совместную образовательную стратегию. Они были менее капризными и более понимающими. И, к сожалению, часть из них уехали или уезжают. Мы на Слете Лидеров, на одном из Смысловых разговоров о том, как строить работу частного образования в сложившихся условиях, раскопали другой тип клиентов. Я бы назвала их “патриархальными”. Люди, которые доверяют крупным авторитетам: власти, государству, церкви и т.д. Это консервативные товарищи. Выбирают патернализм. Не инновационные, нелиберальные, за традиционные ценности, так сказать. Но они тоже хорошие родители и желают для своего ребенка лучшего. Они верят государственному образованию и часто выбирают стратегию “гос школа + репетитор”. С той, продвинутой частью клиентов, мы умеем и любим работать. А вот с этими, “патриархальными” это делать гораздо труднее: мы маленькие, нам не всегда доверяют. И тем не менее, можно и нужно учиться с ними работать. Показывать, рассказывать и доказывать то, что действительно важно для развития ребенка и опровергать ложные суждения. Они требуют других подходов, чтобы начать понимать, какая стратегия лучше для их ребенка. Нужны особые ходы - как обращать их внимание на нас и как “обращать их в свою веру”. Хочу провести такой тренинг-практикум в конце октября. Где находить, как получать и как работать с “патриархальными” клиентами. Скоро сделаем форму записи, пока изучаем интерес. Если вам было бы это интересно, отметьтесь в коментах, пожалуйста👇