Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Очень вкусные куриные голени в соусе. Готовятся легко и даже посуду пачкать не нужно, всё в одной сковородке

Куриные ножки готовлю вот так просто, когда мало времени и сил. Дополнительно посуду не пачкаю, готовлю всё в одной сковороде. Как же это вкусно!

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Куриные голени или бедра нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на высоком огне до румяной корочки. Делаю это только для того, чтобы запечатать соки внутри. Когда жарим на высоком огне быстро, то курица не впитывает в себя много масла. Затем сразу снимаю со сковороды.

-2

Шампиньоны нарезаю пластинками и выкладываю в эту же сковороду, масло подливать не нужно! Обжариваю на высоком огне до момента уменьшения шампиньонов и жидкость должна перестать выделяться.

-3

Туда добавляю сметану, у меня 15%, соль, перец черный молотый, горчицу обычную столовую (можно взять сухую) и несколько зубчиков чеснока пропущенных через пресс.

-4

Перемешиваю и добавляю немного воды, чтобы соус просто стал более жидким, мне потребовалось 50 мл, но вы ориентируйтесь на густоту своей сметаны.

-5

Возвращаю обратно куриные ножки и тушу под крышкой 20-25 минут в зависимости от размера ножек и времени их предварительного обжаривания.

-6

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Куриные голени: 6шт 700г (или бедра)

Шампиньоны (любые грибы): 200г

Сметана: 250г (15%)

Чеснок: 1-3 зубчика

Столовая готовая горчица: 1 ч.л (или сухая)

Черный молотый перец: по вкусу

Соль: ½ ч.л

Вода: 50мл (+/- в зависимости от густоты сметаны)

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Еда
6,93 млн интересуются