Куриные ножки готовлю вот так просто, когда мало времени и сил. Дополнительно посуду не пачкаю, готовлю всё в одной сковороде. Как же это вкусно!
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Куриные голени или бедра нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на высоком огне до румяной корочки. Делаю это только для того, чтобы запечатать соки внутри. Когда жарим на высоком огне быстро, то курица не впитывает в себя много масла. Затем сразу снимаю со сковороды.
Шампиньоны нарезаю пластинками и выкладываю в эту же сковороду, масло подливать не нужно! Обжариваю на высоком огне до момента уменьшения шампиньонов и жидкость должна перестать выделяться.
Туда добавляю сметану, у меня 15%, соль, перец черный молотый, горчицу обычную столовую (можно взять сухую) и несколько зубчиков чеснока пропущенных через пресс.
Перемешиваю и добавляю немного воды, чтобы соус просто стал более жидким, мне потребовалось 50 мл, но вы ориентируйтесь на густоту своей сметаны.
Возвращаю обратно куриные ножки и тушу под крышкой 20-25 минут в зависимости от размера ножек и времени их предварительного обжаривания.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Куриные голени: 6шт 700г (или бедра)
Шампиньоны (любые грибы): 200г
Сметана: 250г (15%)
Чеснок: 1-3 зубчика
Столовая готовая горчица: 1 ч.л (или сухая)
Черный молотый перец: по вкусу
Соль: ½ ч.л
Вода: 50мл (+/- в зависимости от густоты сметаны)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!