Готовим универсальную закуску на зиму, которая нравится всем. Лечо по-классике делают без моркови, но я предпочитаю все-таки ее добавлять, хочется побольше использовать свежих осенних овощей с огорода. Морковка в этом рецепте не разваривается, получается хрустящей, придает заготовке приятный чуть сладковатый вкус и аппетитный внешний вид. Рекомендую использовать количество продуктов, как указано в моей рецептуре. Обещаю будет вкусно и при необходимости лечо на зиму сохранится надолго. СОСТАВ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Моем томаты, вырезаем плодоножку, разрезаем на части, чтобы удобней было накладывать в мясорубку. 2. Сладкий перец вычищаем от семян, нарезаем некрупной соломкой или квадратиками, кому как нравится. 3. Режем морковь узкими брусочками или натираем на крупной терке. Если любите морковку в салат нарезать дисками, она будет вариться дольше поэтому сначала кладем морковь, а перец только через 10 минут. 4. Пропускаем нарезанные томаты через мясорубку, получаем соус, в котором б
Лечо с хрустящей морковкой: специальный рецепт для долгого хранения
3 октября 20223 окт 2022
181
2 мин