Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

Лечо с хрустящей морковкой: специальный рецепт для долгого хранения

Готовим универсальную закуску на зиму, которая нравится всем. Лечо по-классике делают без моркови, но я предпочитаю все-таки ее добавлять, хочется побольше использовать свежих осенних овощей с огорода. Морковка в этом рецепте не разваривается, получается хрустящей, придает заготовке приятный чуть сладковатый вкус и аппетитный внешний вид. Рекомендую использовать количество продуктов, как указано в моей рецептуре. Обещаю будет вкусно и при необходимости лечо на зиму сохранится надолго. СОСТАВ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Моем томаты, вырезаем плодоножку, разрезаем на части, чтобы удобней было накладывать в мясорубку. 2. Сладкий перец вычищаем от семян, нарезаем некрупной соломкой или квадратиками, кому как нравится. 3. Режем морковь узкими брусочками или натираем на крупной терке. Если любите морковку в салат нарезать дисками, она будет вариться дольше поэтому сначала кладем морковь, а перец только через 10 минут. 4. Пропускаем нарезанные томаты через мясорубку, получаем соус, в котором б

Готовим универсальную закуску на зиму, которая нравится всем. Лечо по-классике делают без моркови, но я предпочитаю все-таки ее добавлять, хочется побольше использовать свежих осенних овощей с огорода. Морковка в этом рецепте не разваривается, получается хрустящей, придает заготовке приятный чуть сладковатый вкус и аппетитный внешний вид.

Рекомендую использовать количество продуктов, как указано в моей рецептуре. Обещаю будет вкусно и при необходимости лечо на зиму сохранится надолго.

СОСТАВ:

  • Сладкий перец болгарский - 1 кг
  • Томаты - 1,5 кг
  • Морковка - 0,5 кг
  • Подсолнечное рафинированное масло - 5 ст.л.
  • Гвоздичка - 5 шт.
  • Горошковый душистый перец - 10 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция (70-%) - 1 ч.л.
  • Зелень по желанию
  • Выход готовой заготовки около 2х литров.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Моем томаты, вырезаем плодоножку, разрезаем на части, чтобы удобней было накладывать в мясорубку.

2. Сладкий перец вычищаем от семян, нарезаем некрупной соломкой или квадратиками, кому как нравится.

-2

3. Режем морковь узкими брусочками или натираем на крупной терке.

Если любите морковку в салат нарезать дисками, она будет вариться дольше поэтому сначала кладем морковь, а перец только через 10 минут.
-3

4. Пропускаем нарезанные томаты через мясорубку, получаем соус, в котором будет готовиться перец и морковь.

Добавила немного петрушки
Добавила немного петрушки

5. Нагреваем плиту до средней температуры и варим полученный соус 10 - 15 минут.

6. Убавляем температуру на минимум. Выкладываем подготовленные овощи в проваренный соус. У меня морковь натерта на терке, поэтому выкладываю ее одновременно с перцем.

-5

7. Добавляем в овощную смесь растительное масло, гвоздику, перец, солим и насыпаем сахарный песок. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут. Незабываем несколько раз перемешать заготовку. За 5 минут до окончания варки в лечо добавляем уксусную эссенцию.

8. Стерилизуем банки, пока лечо готовится. Советую это делать в микроволновке. Наливаем немного воды в каждую баночку и кладем на бок в микроволновку. Ставим максимальную мощность и выставляем время в зависимости от объема банок. Литровым банкам и менее хватит 5 минут. Кипятим крышки 5 минут.

9. Выкладываем горячее лечо в банки, ставим в микроволновку и прогреваем 10 минут на максимуме.

-6

10. Закручиваем или завинчиваем банки. Охлаждаем под теплой накидкой, для дополнительной стерилизации. Хранить можно, даже в кухонном шкафчике, главное подальше от нагревательных приборов.

Друзья, хорошая новость в дзен! Можно делать репост на свою страницу понравившихся рецептов или делиться с подружками. Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить интересные статьи.

Лечо
8400 интересуются