Инга попрощалась и ушла. Как бы невероятно ни звучала история, Инга в нее верила. Беспокойство, которое ее не отпускало с момента звонка Ани, прошло.
Инга, хотя многие были уверены, что мозгов у нее нет и зарабатывать она может только одним место, обладала аналитическим складом ума. Она села за компьютер, записала всю полученную информацию.
Со своим богатым жизненным опытом она понимала, что чувства нам не подвластны. А под воздействием этих чувств некоторые совершают поступки, которые большинству кажутся сумасшедшими.
Так что логику в плане Ольги искать не надо. Надо искать возможности, которые даёт ей, Инге этот план. Инга начала с того, что проанализировала свое отношение ко всем участникам истории.
Саму Ольгу было не жаль. Крыса. Церемониться с ней Инга не будет.
Петя. По крови он ее брат. Но никакой жалости, любви или чего-то подобного Инга не чувствовала, была уверена, что ему уже не помочь. Во всяком случае, это не ее обязанность.
Мама. Ее было жаль. Инга прекрасно помнила свою первую любовь. Мальчика, который ее бросил после развода родителей. И ЕГО. Попроси ОН тогда, она бы сделала все что угодно.
Инга поморщилась, вспоминая, как ползала на коленях и просила не уезжать. Да. Маму жаль. Но помогать ей не хотелось. Мама сама сказала, что главная причина, почему она решила все рассказать – это помочь Ане. Сама она, Инга, была всего лишь орудием.
Аня. Ее тоже было жаль, но она свой выбор сделала. Мама рассказала Инге, что Аня, поняв, что Сёмен не помог ей привязать Петю и избавить его от дурных пристрастий, мало интересуется сыном. Еще меньше занимается. Хотя знает о том, что чем раньше начнется лечение, тем быстрее и лучше будут результаты. Но ей не до этого. Она вся в Пете. Инга не заметила теплоты в общении с сыном у Ани. Так что помогать сестре нет ни желания, ни обязанности.
Сёма. Инга уже прочитала про поставленные диагнозы в интернете. Судя по тому, как выглядел мальчик, они действительно были. В его возрасте малыши уже ходили вовсю, а Сёма нет. Инга вспомнила как у знакомых дочка в возрасте Семы стояла в манеже, на вопрос как зовут и сколько лет говорил: «Ника» и показывал один пальчик. Сема вообще ничего не понимал.
Малыша Инге было очень жаль. Врач сказал, что при определенных вложениях сил и денег годам к 8 он почти сравняется со сверстниками, хотя звезд с неба хватать не будет.
Утром Инга позвонила одному из старых знакомых. Он когда-то обещал ей помощь. Они иногда встречались, но Инга никогда ни о чем не просила. Сейчас время пришло.
Через четыре часа она уже знала, что возможна процедура, при которой Аня лишится родительских прав, а она сможет усыновить Сему.
Для этого нужны две вещи – понять, сможет ли она стать Семе мамой, заботится о нем и готова ли Аня отказаться от ребенка. Остальные формальности ей пообещали уладить быстро.
Инга позвонила Ане.
- Может быть, вы погостите у меня несколько дней. Я посмотрю, смогу ли справиться с Сёмой.
Инга решила, что если за несколько дней не привяжется к мальчику, не почувствует ничего, кроме раздражения, то просто откажет Ане и займется своими делами. К тому же Инга надеялась понять, сможет ли она вообще стать мамой чужому ребенку.
- Спасибо. Когда можно приехать?
- Завтра. Что приготовить для Сёмы?
- Я привезу его банки. Он не жует пока кусочки. А так можно все. Хотя он есть плохо.
На следующий день Аня с Сёмой приехали. К этому моменту уже доставили манеж и игрушки. Инге показалось, что ребенок при виде них оживился. Аня выставила на стол банки, пакет с кашей, две бутылочки.
- Я могу попросить тебя посидеть пару часиков с Семой. Я бы съездила к врачу, а потом по работе.
Продолжение следует... #семья #любовь #деньги #родственники #сестра #предательство #усыновление #родители и дети #мужчина и женщина