Найти тему

И хруст французской булки...

Mmmm.... C'est délicieux ! C'est bon ! Это восхитительно ! Это вкусно !

Я решила испечь багет. Получился! С первого раза! Bravo! Chapeau!
А вы знаете почему багет так называется, и так выглядит?

Раньше хлеб был круглый как шар (
boule - буль). Именно от этого французского слова появилось слово " булочник"(фр. boulanger), от сюда и "булочная"(фр. boulangerie). Я думаю, что вы все прекрасно знаете, что багет, это один из "символов" Франции, как и берет😊🥰😄, но появился он во Франции лишь в 19 веке во время строительства первой линии метро в Париже.


Это была грандиозная стройка, и со всех концов страны съехались желающие заработать. Работа в подземных галереях была утомительной, и между рабочими часто возникали ссоры, которые столько же часто заканчивались поножовщиной, потому что у каждого рабочего был при себе нож. Чем то же надо было резать в обед свой хлеб.

И вот тогда главный инженер проекта, Фульжанс Бьенвёню, попросил одного пекаря сделать такой хлеб, который можно было ломать руками.
И так появился багет. Длинным его сделали потому, что надо было сохранить тот же вес , что и был у обычного хлеба 250гр. (того самого, что резали ножом). И обязательно 4 разреза!
И первое значение слова багет, в переводе с французского -
палка, так как имеет форму палки.

Voilà! Как говорят французы, и приятного аппетита!
Bon appetit!

Я, Наталия Емелина - дипломированный преподаватель французского языка и латыни. Веду занятия онлайн. Индивидуальный подход в преподавании, в зависимости от вашей цели. Французский для переезда, интеграции, работы, путешествий, студентам, школьникам. Классическая и медицинская латынь.

Хотите знать больше, подписывайтесь на мой канал.

Хотите учиться у меня, оставляйте заявку на моём сайте https://natalie-france.tb.ru/

Статья ранее была опубликована на моей страничке в VK. Жду вас в гости.