Найти тему

Вкуснейшие крылья в пиве

Наступил Октоберфест, пишут что немцы на Октоберфесте танцуют под русскую "Калинку"

Запись на стене

Ну и пусть танцуют, а мы сегодня с вами приготовим сочные крылья в пиве, в качестве закуски к этому же напитку.

Для этого нам понадобится:

— куриные крылья – 1 килограмм;

Подготовим крылья. Разрежем на три части, самая тонкая нам не нужна. Но не выкидывайте, потом можно будет сварить бульон для солянки, крылья – кладезь коллагена.

-2

На среднем огне нагреть сковороду, добавить растительное масло (я снова не купила себе вок), затем мед, перемешать и прогреть пару минут. Следить, чтобы мед не потемнел, иначе будет горчить. Многие используют вместо него сахар, предлагаю ничего в рецепте не менять, особенно специи и их количество.

-3
-4
-5

Добавляем пиво, соевый, корицу и чили. На среднем огне готовим около 7-10 минут. Соус не должен стать сиропом, не пугайтесь, что жидкий, потом все изменится.

-6
-7

По прошествии указанного времени добавляем крылья, ставим огонь чуть ниже максимального. Готовим 20-30 минут, постоянно помешивая. Если глазурь станет очень густой до того, как курица приготовится, плесните 2-3 столовых ложки воды. Я так сделала трижды.

-8
-9
-10

За пару минут до готовности добавляем свежий тертый имбирь. У меня было около столовой ложки – получилось достаточно остро, так что на ваш вкус.

-11

Выложим на тарелку, посыплем кунжутом (по желанию).

-12

Учитывайте, что килограмм в случае с крыльями – совсем немного, хватит на двоих. Сначала дегустационный мальчик сказал, что очень уж неприятно на кухне пахнет пивом, а позже, попробовав, спросил: «Сколько можно взять себе?». Так что у вас точно получится закуска, которую будут выпрашивать дети и взрослые. А делов-то всего на полчаса.

Еда
6,93 млн интересуются