Найти в Дзене
О Жизни и об Истории

О все том же посте Кадырова, маломощном ядерном оружии и о том, что зима близко. Не постапокалиптическая ли?

Вновь позволю себе вернуться к наделавшему так много шума посту Кадырова, а именно к той его части, в которой он пишет о применении, в случае необходимости, маломощного ядерного оружия. Причин для подобного рода рекомендаций может быть, на мой взгляд, две.

Коллаж автора. Фото из открытых источников.
Коллаж автора. Фото из открытых источников.

Первая. Как человек информированный – напомню, Кадыров имеет звание генерал-лейтенанта – Президент Чечни осознает неспособность осуществляющих СВО российских войск стабилизировать фронт с помощью конвенциональных вооружений. И потому маломощное ядерное оружие – единственный способ удержать уже собственно российские территории под своим контролем и избежать превращения тактических неудач в стратегическое поражение.

Надеюсь, я ошибаюсь, и предложение Кадырова продиктовано иными причинами. Но при этом замечу, несколько отвлекаясь от заданной в статье темы, что мне представляются несколько странной информация о прибытии мобилизованных в зону спецоперации: Первые мобилизованные россияне прибыли в зону спецоперации | Новости армии | Известия | 30.09.2022 (iz.ru)

То есть в случае чего их, толком необученных, бросят на фронт? Если нет, то что им делать, только-только мобилизованным, в зоне спецоперации? Ждать проникновения в их расположение диверсионных групп противника или удара его артиллерии? И это я еще мягко выразился – толком необученных.

Чему вообще можно обучить призывника за год срочной службы, которую он, к тому же, проходил энное количество лет назад? Что, скажем, танкист на второй день призыва забрался в танк и за день до дембеля выбрался из него, удовлетворенно и с чувством выпаленного долга вытирая со лба смешанный с мазутом пот и поправляя на груди значок отличника боевой и политической подготовки – если сейчас такие вручают? Не смешите.

Но, повторю, это несколько другая тема, хотя и связанная с поднятой в кадыровском посте. Отвлекся. Извините.

Вторая причина. Удар по противнику маломощным ядерным оружием – демонстрация Западу серьезности наших намерений добиться победы любой ценой. Но для этого мобилизация из стадии частичной должна будет перейти в стадию полной. В противном случае, я сомневаюсь, что удастся разгромить ВСУ. А демонстрация серьезности намерений тождественна полной победе над врагом. Ибо что толку идти на применении ядерных зарядов ради ограниченных целей? Для этого есть другие средства

Но нужно понимать, что в ответ на применение нами маломощного ядерного оружия Запад сделает все, чтобы оное появилось и у Зеленского. И тогда… Ну сами понимаете, что тогда.

Да и глядя на происходящее в Европе, участники, скажем, индо-пакистанского конфликта, не решат ли: а почему бы и нам не попробовать, маломощным-то и в ограниченных масштабах? А дальше вспышки по всей планете, ибо желающих обзавестись этим самым оружием и применить его прибавится.

Словом, поднятая Кадыровым и рассмотренная здесь тема – свидетельство того, что мир слишком близко подошел к черте, подле которой уместно произнести вслед за героями «Игры престолов»: «Зима близко», добавив: «Ядерная».

Если Вам понравился пост — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходако