2 октября - день рождения моего друга, который тоже является веганом, а также большим ЗОЖником и моим партнёром по бизнесу. Познакомлю вас с ним поближе немного попозже. А сейчас рецепт:
Нам понадобится 400 г фиников,150 г фундука, 4 спелых банана, 200 мл воды, 1,5 чайной ложки агар-агара, 4 ст ложки какао.
Дно торта делаем из фиников и фундука.
Финики замачиваем на 15-20 минут, чтобы они стали мягче. Очищаем их от косточек, убираем шкурку (она должна сама отходить). Пропускаем через блендер.
Также перемалываем отдельно фундук, а затем уже перемешиваем с финиками. Получившуюся массу укладываем на дно съёмной формы для торта. У меня она диаметром 20 см. Отправляем на 15 мин в морозильник.
Готовим основу: нагреваем воду, кладём агаг-агар. Перемешиваем. Заливаем в блендер, туда кладём бананы, какао и нажимаем пуск.
Массу заливаем в нашу форму. Украшаем торт и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Готово:) Рецептом поделился со мной друг. Теперь стараюсь радовать его этим вкусным десертом без сахара.
А вы будете готовить такой торт?:)