Найти тему

2 ленивых рецепта из кабачков

Уже прошел месяц «А тебе кабачок не надо?». Но не спешите раздавать добро, столько вкусного можно приготовить! Печеные, фаршированные, даже сырые! Самостоятельное блюдо и гарнир. В холодном и горячем виде. Некоторые додумались жарить его соцветия и знают про кабачковое варенье. Держите еще парочку рецептов – запеканку с сыром и зеленью и простецкие, запеченные в специях, кабачки. Готовится махом, не требует особых усилий и затрат. И мало калорий. Приятно, даже если не худеешь.

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

Состав:

— кабачок – 1 средний;

— молодой сыр (моцарелла, сулугуни, адыгейский) – 100 граммов;

— твердый сыр – 100 граммов;

— яйцо – 2 штуки;

— мука – 100-150 граммов;

— зелень (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, мята);

— соль, черный перец, кунжут.

Кабачки натрем на крупной терке вместе с кожурой. Чуть присолим, отожмем лишнюю влагу, оставим на пять минут и еще раз избавимся от жидкости – это нужно для того, чтобы использовать меньше муки.

-2

Зелень. Ее не жалейте. Сначала меня смутила в рецепте мята, а зря. С ней по-особому свежо, по-летнему. В другом случае берите, что есть под рукой. Нарежем мелко, добавим к кабачку. Туда же – натертые сыры, перемешаем.

Затем добавим два яйца, соль по вкусу (не забудьте, что уже солили кабачки) и черный перец. Вообще можно обойтись и без муки. Тогда получится фриттата, омлет. А с мукой – любимые всеми кабачковые оладушки, но в размере XXL.

В смазанную оливковым маслом форму переложим полученную смесь. Сверху по желанию присыплем парой столовых ложек мелко натертого твердого сыра и кунжутом.

-3
-4

Накроем фольгой и в духовку при 180 градусах на 40 минут.

-5

Через 20 минут снять фольгу – получится румяная корочка. И сыр не подгорит.

-6
-7

Вот вам и вариант овощного запеченного блюда без жарки и лишнего жира. Хотя для оладий это тесто тоже отлично сойдет.

Запеченный в специях кабачок

— кабачок (цукини) —1 штука;

— панировочные сухари;

— сушеные травы (орегано, тимьян, базилик, смесь прованских трав);

— соль, перец;

— твердый сыр – 70 граммов,

— оливковое масло.

Цукини или кабачок нарезать брусками толщиной в сантиметр. Смешать вместе все ингредиенты, кроме масла. Обвалять кабачок в полученной смеси. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Или без него в керамическую форму.

-8
-9
-10
-11
-12

Сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку на 180 градусов, готовить 15-20 минут. Съесть с бальзамиком или просто так. Эх, лето, возвращайся к нам поскорее..

Запекать 15-20 минут
Запекать 15-20 минут

Еда
6,93 млн интересуются