Найти тему

Моя самая любимая заготовка на зиму. Банку съедаю за раз. Болгарский перец в масле.

Я очень люблю болгарский перец и все, что с ним связано. Эта заготовка из перца моя самая любимая, не сложная в приготовлении, но такая вкусная. Когда ем никогда не могу остановиться!

В этой статье я расскажу как приготовить такой перец. Рецепт будет из расчёта на 3 килограмма болгарского перца.

Ингредиенты:

  • болгарский перец-3 кг
  • масло растительное- 200 гр
  • уксус 9% - 150 гр
  • сахар - 1,5 стакана
  • соль - 2 ст.л.
  • вода - 1 л
  • чеснок - 20 зубчиков ( из расчёта по 4 зубчика на литровую банку)
  • петрушка - 1 пучок
  • перец горошком - по вкусу

  1. Перец помыть, почистить от семян и нарезать пластинами.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, масло и уксус, перемешать и довести до кипения.
  3. Когда маринад закипит, добавить в него болгарский перец и варить 5-7 минут.
  4. В стерилизованную банку сложить чеснок, петрушку и перец горошком.
  5. Когда перец проварился «выловить» его из кастрюли и сложить в банку.
  6. Залить в банку маринад в котором варился перец. Закупорить крышкой.
  7. Укутать в тёплое одеяло и оставить остывать. После остывания банки убрать в прохладное место, также перец отлично хранится в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!

Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются