Я очень люблю болгарский перец и все, что с ним связано. Эта заготовка из перца моя самая любимая, не сложная в приготовлении, но такая вкусная. Когда ем никогда не могу остановиться!
В этой статье я расскажу как приготовить такой перец. Рецепт будет из расчёта на 3 килограмма болгарского перца.
Ингредиенты:
- болгарский перец-3 кг
- масло растительное- 200 гр
- уксус 9% - 150 гр
- сахар - 1,5 стакана
- соль - 2 ст.л.
- вода - 1 л
- чеснок - 20 зубчиков ( из расчёта по 4 зубчика на литровую банку)
- петрушка - 1 пучок
- перец горошком - по вкусу
- Перец помыть, почистить от семян и нарезать пластинами.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, масло и уксус, перемешать и довести до кипения.
- Когда маринад закипит, добавить в него болгарский перец и варить 5-7 минут.
- В стерилизованную банку сложить чеснок, петрушку и перец горошком.
- Когда перец проварился «выловить» его из кастрюли и сложить в банку.
- Залить в банку маринад в котором варился перец. Закупорить крышкой.
- Укутать в тёплое одеяло и оставить остывать. После остывания банки убрать в прохладное место, также перец отлично хранится в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!