Найти тему
Вкусная еда без труда

Помидоры "Двухдневные". Сложно найти ароматнее и вкуснее

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Приготовив такую закуску хотя бы раз, Вы будете готовить её на постоянной основе. Во всяком случае, все, кто брал у меня этот рецепт, именно так и делают.

Такой способ приготовления помидоров даже самые травянистые томаты превращает в очень вкусные. Ну а про грунтовые и говорить не стоит. Если организовать правильную подачу, то закуска может стать "гвоздём" праздничного стола.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

~ 1/2 кг помидоров

1 луковица среднего размера

3 зубчика чеснока

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. мёда

1 ч. л. сушёного базилика или сушёной зелени укропа

4 ст. л. растительного масла

красный и черный молотый перец, соль по вкусу

Помидоры нарезаю тонкими половинками кружков.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Луковицу тоже нарезаю тонкими полукольцами.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Я готовлю в пластиковом контейнере с крышкой. Можно взять любую ёмкость, хоть кастрюлю, хоть банку, желательно, чтобы у посуды была крышка. Хотя, можно и плёнкой затянуть вместо крышки. Выкладываю половину помидоров в контейнер, сверху помещаю половину лука. Повторяю так ещё один раз.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Каждый слой солю по вкусу. Чеснок нарезаю мелко. Именно нарезаю, а не пропускаю через пресс. Из лимона выдавливаю сок и растворяю в нём мёд.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

К лимонному соку с мёдом добавляю чеснок, сухой базилик, перцы и растительное масло. Заправку тщательно перемешиваю.

Если вместо сушёного базилика добавить сухую зелень укропа, то вкус из намёка на кавказский превратится в чисто русский. Но тоже будет гарантированно вкусно.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Помидоры с луком поливаю заправкой, накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник на 2 дня. Не беспокойтесь, если Вам покажется, что заправки мало. Помидоры дадут сок в процессе маринования и сухими они не останутся.

Ароматная закуска хороша именно холодной. Как утверждают мужчины, она просто создана для пшеничного напитка высокого градуса. Ну, кто бы спорил.

А женщинам она нравится, когда я её подаю к сырной тарелке или при подаче посыпаю мелко натёртым твёрдым сыром. И обязательно с подсушенными кусочками хлеба, которые размягчатся от помидорного сока и пропитаются чесночным ароматом.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются