Найти тему
🍰 Маришкина кухня 🥞

Салат с печенью трески

Оглавление
Вкусный и сочный салатик сегодня приготовила.
Вкусный и сочный салатик сегодня приготовила.

Ингредиенты:

1 банка натуральной печени трески
3 варёных картошки
2 варёных моркови
5 варёных яиц
1 средний свежий огурец
1 головка красного лука
150 - 200 г майонеза "Слобода" оливковый
3 ст. л. с горкой икры мойвы с ароматом копчёного лосося

Способ приготовления:

В первую очередь красный лук нарезать мелким кубиком и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара (2 ст. л. 9% уксуса, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды). Оставить минут на 10. Затем слить жидкость и немного отжать. Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке, желтки размять вилкой. Огурец нарезать мелким кубиком, хорошо промакнуть салфеткой. Из печени трески слить всю жидкость, затем размять вилкой. Майонез смешать с икрой мойвы и поместить этот соус в кондитерский мешок для удобства использования. Соус наносить сеточкой немного, затем распределять вилкой.
Салат собирать слоями в кольце. Можно и без него, но так красивее.
Порядок слоёв:
1 слой - тёртый варёный картофель, соус
2 слой - маринованный лук, соус
3 слой - печень трески
4 слой - свежий огурец, соус
5 слой - варёная морковь, соус
6 слой - тёртые белки, соус
7 слой - желтки

Верх салата украсить по желанию и дать пропитаться часок. Затем снять кольцо и подать на стол.

Угощайтесь!!!


Еда
6,93 млн интересуются