Сегодня покажу вам упрощенный вариант казан – кебаба. Это всем известное узбекское блюдо и готовится оно в казане на костре. Но не у всех есть казан, а уж тем более костер в городской квартире. А кушать все равно хочется и хочется кушать вкусно.
Поэтому, предлагаю приготовить узбекское блюдо на обычной плите, в домашних условиях.
И поверьте, получится не хуже, разве, что запаха костра не будет. Приготовим вкусно и красиво.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
КАК ГОТОВИТЬ:
Правильный казан - кабоб готовится из говядины или ягнятины.
Но у нас он сегодня не правильный, поэтому я буду использовать свинину.
Беру толстостенную посуду. У меня кастрюля, но подойдет и чугунная сковорода или утятница.
Наливаю в нее много растительного масла. Не пугайтесь, блюдо не получится слишком жирным, масло нужно для обжарки картофеля и мяса.
Сколько налить? Чтоб полностью покрыло обжаренные продукты.
Налила масло и хорошо его раскалила.
Опускаю почищенный, но не резанный картофель.
Для этого блюда нужно брать не крупные клубни картофеля. Они красивее будут смотреться на блюде. А лучше всего, если картофель получился одного размера с кусками мяса.
Обжариваю картофель до золотистой корочки. Вынимаю, перекладываю в миску и солю по вкусу.
В это же раскаленное масло следом выкладываю порезанное мясо. Так же его обжариваю до золотистой корочки.
Вынимаю мясо в миску и добавляю специи: соль, черный молотый перец и молотый кориандр (по вашему вкусу). Получается, что картофель и мясо обжарены, но не готовы.
Растительное масло с кастрюли сливаю, оно больше не пригодится.
И снова ставлю кастрюлю на плиту.
Добавляю немного растительного масла.
Затем высыпаю в кастрюлю картофель, а сверху кладу обжаренное мясо.
Наливаю немного воды, закрываю крышкой и тушу на медленном огне 60 минут.
Через час #казанкабоб готов!
Перекладываю на блюдо, вначале мясо, а сверху картофель. Посыпаю сверху порезанным полукольцами луком и посыпаю зеленью.
Как же это вкусно и красиво. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Гостям уж точно понравится.
#рецепт:
- картофель – 800 г
- свинина – 600 г
- соль, перец черный молотый, кориандр
- вода – 150 мл
- лук – 1 шт для украшения
- зелень для украшения
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: