Найти тему
Тарелка | Рецепты

Картошка + мясо. Простые ингредиенты, но получается вкусно и сытно. И на праздничный стол не стыдно подать

Сегодня покажу вам упрощенный вариант казан – кебаба. Это всем известное узбекское блюдо и готовится оно в казане на костре. Но не у всех есть казан, а уж тем более костер в городской квартире. А кушать все равно хочется и хочется кушать вкусно.

Поэтому, предлагаю приготовить узбекское блюдо на обычной плите, в домашних условиях.

И поверьте, получится не хуже, разве, что запаха костра не будет. Приготовим вкусно и красиво.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

КАК ГОТОВИТЬ:

Правильный казан - кабоб готовится из говядины или ягнятины.

Но у нас он сегодня не правильный, поэтому я буду использовать свинину.

Беру толстостенную посуду. У меня кастрюля, но подойдет и чугунная сковорода или утятница.

Наливаю в нее много растительного масла. Не пугайтесь, блюдо не получится слишком жирным, масло нужно для обжарки картофеля и мяса.

Сколько налить? Чтоб полностью покрыло обжаренные продукты.

Налила масло и хорошо его раскалила.

Опускаю почищенный, но не резанный картофель.

-2
Для этого блюда нужно брать не крупные клубни картофеля. Они красивее будут смотреться на блюде. А лучше всего, если картофель получился одного размера с кусками мяса.

Обжариваю картофель до золотистой корочки. Вынимаю, перекладываю в миску и солю по вкусу.

В это же раскаленное масло следом выкладываю порезанное мясо. Так же его обжариваю до золотистой корочки.

Вынимаю мясо в миску и добавляю специи: соль, черный молотый перец и молотый кориандр (по вашему вкусу). Получается, что картофель и мясо обжарены, но не готовы.

-5

Растительное масло с кастрюли сливаю, оно больше не пригодится.

И снова ставлю кастрюлю на плиту.

Добавляю немного растительного масла.

Затем высыпаю в кастрюлю картофель, а сверху кладу обжаренное мясо.

Наливаю немного воды, закрываю крышкой и тушу на медленном огне 60 минут.

-6

Через час #казанкабоб готов!

-7

Перекладываю на блюдо, вначале мясо, а сверху картофель. Посыпаю сверху порезанным полукольцами луком и посыпаю зеленью.

-8

Как же это вкусно и красиво. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Гостям уж точно понравится.

-9

#рецепт:

- картофель – 800 г

- свинина – 600 г

- соль, перец черный молотый, кориандр

- вода – 150 мл

- лук – 1 шт для украшения

- зелень для украшения

-10

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте